Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В зале заседаний администрации района прошло заседание районной антинаркотической комиссии

    На прошлой неделе в зале заседаний администрации района прошло заседание районной антинаркотической комиссии, под председательством заместителя главы муниципального района Рустема Гильманова.

    На нем были рассмотрены задачи исполнительных комитетов сельских поселений по уничтожению очагов дикорастущих наркотикосодержащих растений, о работе организаций и учреждений района по пропаганде здорового образа жизни и другие.

    Как видно из выступления заместителя начальника полиции по оперативной работе отдела внутренних дел Раиля Галимова, совершение наркопреступлений для района не характерно и носит эпизодический характер, в основном в летне-осенний период. В течение последних лет в районе наблюдается устойчивая тенденция снижения количества лиц, состоящих на учете по употреблению наркотических веществ.

    - Во время Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» во всех образовательных учреждениях района нами были проведены правовые лекции, в том числе на тему «О вреде наркомании, табакокурения, алкоголизма на подрастающее поколение», разъяснены санкции статей Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях Росийской Федерации, предусматривающих ответственность за немедицинское потребление, хранение, сбыт наркотиков, психотропных веществ. Число потребителей наркотиков, состоящих на профилактическом учете составляет 9 человек. В течении 4 месяцев 2015 года с состоящими на учете у врача нарколога лицами проводилось медицинское освидетельствование. Смертельных случаев, связанных с передозировкой наркотическими веществами на территории района последние несколько лет не имеется.

    Нами ведется целенаправленная работа по получению качественной информации в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. За текущий период 2015 года нашими сотрудниками было составлено 3 административных правонарушения: по статье 6.9 КоАП РФ - 3, а также выявлено 2 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, - сказал Раиль Фархатович.

    Тансылу Мингазова.

    Реклама

    Подробнее читайте в газете.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: