Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В заблокированном "котле" под Дебальцево бои вспыхнули с новой силой

    В "котле" под Дебальцево, где окружена крупная группировка украинских силовиков, боевые действия разгораются с новой силой. Об этом сообщает участвующие в операции ополченцы. Судя по сводкам от ополчения Новороссии, наступательные действия стараются вести обе противоборствующие стороны

    Украинские силовики пытаются вернуть Углегорск, но ополченцы отбивают атаки. Также с украинской стороны были неудачные попытки штурма Новоорловки и Красного Пахаря. Ополченцы в свою очередь уничтожили два блокпоста возле населенного пункта Луганское и с боями наступают в Мироновке, однако здесь их продвижению препятствуют снайперы. Ополченцам удалось занять большую часть Малоорловки, уличные бои идут в Дебальцево.

    По предварительным данным сейчас в Дебальцовском "котле" находится до 8 тысяч украинских силовиков и примерно восьмая часть боевой техники армии Украины. Причем, как считают ополченцы, потеря техники - более ощутимый удар для украинских силовиков, чем потери личного состава, так как ее, в отличии от людских ресурсов, труднее заменить. Но при этом отмечается, что общее соотношение сил в районе активных боевых действий с учетом окруженных и пытающихся прорвать окружение украинских подразделений, складывается не в пользу ополченцев.

    ранее по теме

    Однако, как заявил на брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ополченцам удалось полностью блокировать украинскую группировку.

    Реклама

    "В ходе боев подразделения ДНР взяли Углегорск и прилегающие районы. Напомним, накануне была взята трасса на Артмемовском направлении, по которой производилось жизнеобеспечение ВСУ. Общая численность в котле около 8 тысяч человек", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

    Между тем жители Углегорска сообщают в соцсетях, что в городе еще идут уличные бои и население старается не выходить из домов. А сотрудники Международного Комитета Красного Креста сообщают об обстрелах в районе Дебальцево, препятствующих гуманитарной деятельности. "Доступ в Дебальцево в настоящее время крайне затруднен из-за нестабильной ситуации в области безопасности... Мы вновь призываем все стороны воздержаться от причинения вреда мирным жителям и придерживаться международного гуманитарного права", - цитирует РИА Новости пресс-секретаря МККК Дженнифер Тобиас.

    http://www.rg.ru/2015/01/30/opolchency-site.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: