Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Центре детского творчества Рыбно Слободского района  прошло мероприятие антикоррупционной направленности

    Квест-игра и интересна, и полезна

     На прошлой неделе в Центре детского творчества  прошло мероприятие антикоррупционной направленности «Коррупции – нет!». В его рамках была проведена квест-игра.  В игре приняли участие учащиеся  7 классов Рыбно-Слободской гимназии и школы №2. Перед началом  мероприятия начальник районного отдела образования Ильсур Садиков  выступил с небольшим докладом и пожелал успехов учащимся.
    Квест-игра прошла очень оживленно Две команды в составе каждой из которых было по пять учеников, выполняли задания, отвечали на вопросы, касающиеся коррупции.  Что же такое коррупция? В  чем  его причины?  Как бороться с ней? Участники дали свое объяснение таким словам, как  шантаж, коррупция, бюрократия, взятка и другие. 
    Вела мероприятие  методист районного Центра детского творчества Елена Блинова. Жюри в составе  заместителя руководителя исполнительного комитета района  по социальным вопросам Айгуль Вафиной, мирового судьи Миляуши Галимовой, судьи районного суда Нуртдина Замалиева под руководством  помощника  главы района  по вопросам противодействия коррупции Халиля Аслямова справедливо оценивали выступления участников, их знания. За каждый ответ команды получали баллы. А самым главным было то, что учащиеся поняли тему и то, что коррупция – это проблема, которая ведет к распаду общества. 
    (Полностью читайте в газете)

    Реклама

    Фарваз Каюмова. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама