Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане выросло количество преступлений, совершенных мигрантами

    Основную часть правонарушений составляют преступления против собственности.

    Полиция Татарстана отмечает рост количества преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории республики. Также правоохранительные органы считают актуальным и вопрос безопасности иностранных граждан.

    «В республике участились случаи нарушения общественного порядка с участием иностранцев и совершения ими преступлений», - отметил сегодня во время пресс-конференции начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Зуфар Гарафиев. Так, за 10 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 360 преступлений, совершенных иностранными гражданами, в то время как в прошлом году - 312.

    По сообщению Гарафиева, в основном регистрируются преступления против собственности - 185, далее следует незаконный оборот наркотиков - 41 правонарушение, факты подделки документов и преступления против жизни и здоровья (по 23 случая), 6 преступлений касались половой неприкосновенности.

    «Среди преступлений против жизни и здоровья зарегистрировано 2 убийства, 8 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 6 фактов угрозы убийством, 4 факта побоев, 2 факта причинения средней тяжести вреда здоровью, 1 факт причинения легкого вреда здоровью», - пояснил спикер.

    В структуре преступлений против собственности наибольшее число составляют кражи - 83 и мошенничества - 66 фактов.

    Чаще всего правонарушения на территории Татарстана, по сообщению Гарафиева, совершали граждане Узбекистана (117 фактов), Таджикистана (45) и Армении (43). Замыкают своеобразную пятерку лидеров антирейтинга граждане Азербайджана (29 фактов) и Турции (27).

    По данным правоохранительных органов, регулярны случаи, когда конфликт происходит только между иностранными гражданами. Так, 7 августа в Казани на ул.Адоратского произошел массовый конфликт с участием граждан Азербайджана, Турции, Армении и Узбекистана. По данному факту задержаны 37 человек.
    Вместе с тем, несмотря на рост количества преступлений с участием иностранных граждан на территории республики, в целом ситуация в Татарстане остается средней по сравнению с другими субъектами ПФО. Для сравнения, в РТ на 100 тыс. иностранных граждан приходится 252 преступления. В Башкортостане этот показатель равен 309, в Удмуртии - 115, в Ульяновске - 134, а в Самаре - 745.

    По мнению Зуфара Гарафиева, не менее актуальными остаются и вопросы безопасности иностранных граждан на территории республики. Например, в 2014 году в отношении иностранцев совершено 206 преступлений, в том числе 151 против собственности, 37 - против жизни и здоровья.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2014/11/13/430349/

    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: