Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Законность правовое воспитание

В Татарстане ударивший женщину ножом более 500 раз признан невменяемым

Суд применил к нему меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

В Верховном суде Республики Татарстан завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины, который признан виновным в совершении в состоянии невменяемости общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом, предусмотренного п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство, совершенное с особой жестокостью»).

Судом установлено, что в ночь на 11 декабря 2014 года мужчина, страдающий признаками хронического психического заболевания в форме параноидной шизофрении, исключающего возможность осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, находясь в одной из квартир дома по проспекту Ибрагимова в Казани, взяв несколько кухонных ножей, напал на ранее знакомую 45-летнюю женщину и нанес ей не менее 532 ударов по различным частям тела. От полученных колото-резаных ранений женщина скончалась на месте происшествия.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал мужчину невменяемым и применил к нему меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщает Уголовно-судебное управление прокуратуры РТ.

Реклама

Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/01/457171

Фото: http://zabmedia.ru/news/67971

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев