Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане посадили двух экс-полицейских, пытавших мужчину электрошокером

    Сегодня Нижнекамский городской суд приговорил командира отделения Управления МВД района Ахмета Муратова и полицейского-водителя того же подразделения Руслана Нигаматуллина, которые пытали задержанного полицейского электрошокером. Они приговорены к 4 и 3 годам колонии общего режима соответственно. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр со ссылкой на адвоката Эльвиру Ильясову, представляющую интересы потерпевшего.

    По версии следствия, в сентябре 2014 года на стационарном посту "Нева" прапорщик Ахмет М. и сержант Руслан Н. избили мужчину, который попросил соблюдать его права как гражданина.

    Согласно материалам дела, после восьми ударов, нанесенных полицейскими, мужчина упал на пол. Затем стражи порядка еще 14 раз (руками и ногами) ударили потерпевшего, в том числе по голове, и выворачивали ему ноги.

    Реклама

    Также из обвинительного заключения следует, что сотрудники полиции трижды ударили мужчину электрошокером по ноге.

    В результате у потерпевшего диагностировали многочисленные кровоподтеки с клиническими признаками сотрясения головного мозга.

    Стоит отметить, что в ходе расследования Ахмет М. свою вину не признал, а Руслан Н. и вовсе отказался давать показания, сославшись на 51 статью Конституции РФ.

    http://prokazan.ru/news/view/101491/q

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: