Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане обнаружена партия поддельных полисов ОСАГО

    Счет идет на тысячи штук.

    Более 100 случаев обращений граждан с поддельными полисами ОСАГО зафиксированы в Республике Татарстан, несколько десятков - в регионах Сибири. Об этом сообщили в пресс-службе компании «АльфаСтрахование».

    «АльфаСтрахование» обнаружила 101 поддельный полис ОСАГО, проданный гражданам неизвестными лицами в Казани и Набережных Челнах, а изъятых незаполненных бланков ОСАГО с подложной печатью ОАО «АльфаСтрахование» уже более 3 тысяч. Срок действия оригинальных полисов, номера которых имеют поддельные на момент продажи фальшивых, истек. Изначально они были проданы в других городах.

    Данная тенденция также прослеживается в других регионах России. Фальшивые полисы обнаружены в Алтайском и Забайкальском краях, Омской, Томской и Иркутской областях, в Краснодарском крае, а также Республике Бурятия. В общей сложности очередная партия поддельных полисов насчитывает порядка нескольких тысяч штук.

    Обострение ситуации с поддельными полисами ОСАГО отмечают и другие страховщики. По факту сбыта поддельных полисов ОАО «АльфаСтрахование» в Москве, Ростове-на-Дону и других городах возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ. Мошенники задержаны с поличным, поддельные полисы и поддельные доверенности от различных страховых компаний были изъяты. О результатах расследования будет сообщено дополнительно.

    Основной причиной появления и увеличения количества поддельных полисов является увеличение тарифа по ОСАГО на 23-30 процентов, считают в компании. Фальшивые полисы граждане оформляют как на полный срок страхования, так и для того, чтобы зарегистрировать машину в ГИБДД.

    Константин Барановский.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/01/432691/

    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: