Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Законность правовое воспитание

В Рыбной Слободе прошло очередное заседание антитеррористической комиссии

В зале заседаний Совета района прошло очередное заседание антитеррористической комиссии. Кроме членов комиссии на нем участвовали руководители организаций, предприятий района.

В повестку дня был включен вопрос о принятии дополнительных мер по предупреждению террористических актов на территории Рыбно-Слободского муниципального района в период подготовки и проведения чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет в городе Казани с 24 июля по 9 августа текущего года.
С оперативной обстановкой по Рыбно-Слободскому муниципальному району ознакомил исполняющий обязанности начальника отдела Министерства внутренних дел России по Рыбно-Слободскому району Ралиф Фахрутдинов. В целом, обстановка спокойная. В последние шесть месяцев текущего года в районе преступлений экстремистского характера не совершалось, межнационального конфликта тоже не наблюдалось. Но, в то же время, не дают полностью успокоиться лица, ранее входившие в «Рыбно-Слободский Джамаат» (некоторые отбывают наказание в местах лишения свободы), проживающие в районе. Возможно, остались сторонники нетрадиционного ислама, продолжающие свою деятельность. Определенную активность проявляют и сторонники религиозного течения «Таблиги», которые посещают с дагватами районы Татарстана, регионы России, некоторые выезжают за границу - в Индию, Пакистан, Бангладеш. Неизвестно какое духовное образование они там получают.
В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Экстремист» в нашем районе задержан подозреваемый в совершении террористических активов на территории Республики Татарстан.
Начальник территориального пункта Федеральной миграционной службы Альфия Мухаметзянова рассказала о миграционной обстановке в районе.
- В наш район иностранные граждане, в основном, приезжают для ведения трудовой деятельности. Было отмечено, что их проживание не сказывается на криминогенной обстановке в нашем районе.
Подробнее читайте в газете.
Ильгиз Замалеев.
Фото из архива редакции.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В Рыбной Слободе прошло очередное заседание антитеррористической комиссии