Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбной Слободе мошенница оформлявшая поддельные кредиты получила реальный срок

    Граждане, будьте внимательны! Получая быстрый и доступный кредит опасайтесь мошенников. Копии паспортов являются отличной базой для обогащения недобросовестных людей.

    Такая история произошла и в нашем районе. Схема обмана оказалась проста и доступна хитрой сотруднице ООО «Деньги в помощь». Будучи директором отделения, заявку на кредит от имени другого человека оформляла сама. Клиент оставлял для оформления кредита ксерокопии документов, а недобросовестный сотрудник использовал эти данные в дальнейшем, для оформления другого кредита. Активно используя данные клиентов, и деньги самого предприятия она неоднократно составляла поддельные договора по оформлению кредитов. В ходе следствия выявилось множество таких сделок, но этого оказалось мало! Добросовестные граждане, взявшие кредит у данного предприятия, возвращали своевременно денежные средства, через хитрую сотрудницу. Она брала деньги, но не для погашения долгов, а для личных целей. Жила себе сотрудница припеваючи. Шло время, кредиты не погашались. ООО «Деньги в помощь» стал обзванивать «нерадивых» клиентов, сообщил об их задолженности. А граждане и знать не знают, что у них кредит! Пятьдесят восемь фиктивных договоров смогла «состряпать» сотрудница, и еще нажиться наличными деньгами от девяти заемщиков, которые «рискнули» погасить кредиты через нее. Ущерб ООО «Деньги в помощь» причинен в размере более трех миллионов рублей.

    Рыбно-Слободским районным судом вынесен обвинительный приговор, мошеннице назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима и удовлетворен иск о взыскании причиненного ущерба.

    Реклама

    Пресс-центр «Диалог»

    Фото: из архива редакции.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: