Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно-Слободском районе прошло заседание по противодействию коррупции

    На очередном заседании комиссии по противодействию коррупции при главе муниципального района были заслушаны доклады о мерах, принимаемых по противодействию коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства, о работе отдела внутренних дел по профилактике, пресечению и выявлению преступлений коррупционной направленности, реализации антикоррупционной программы и мер по противодействию коррупции.

    Как видно из доклада прокурора района Руслана Шакирзянова, в прошлом году выявлено 42 нарушения законодательства в сфере надзора за исполнением законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, что на 55 процентов выше, чем за аналогичный период прошлого года. По ним к дисциплинарной ответственности привлечено 21 лицо. 1 человек привлечен к административной ответственности по постановлению прокурора. По инициативе прокуратуры возбуждено одно уголовное дело.
    На территории Рыбно-Слободского района постоянно осуществляется комплекс мероприятий, направленных на выявление, пресечение и предупреждение преступлений экономической и коррупционной направленности. В ходе реализации мероприятий по эффективности борьбы с коррупцией, обеспечение сохранности бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов, продолжается контроль поступающих денежных средств. Осуществляется комплекс мероприятий по выявлению, пресечению и предупреждению преступлений, связанных с расходованием бюджетных средств, выделяемых в рамках финансирования приоритетных национальных проектов.
    В 2014 году выявлено 4 факта незаконного отчуждения земельных участков. Все эти земли возвращены в муниципальную собственность. При проверке по исполнению законодательства о муниципальной службе, в сведениях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими, допущены 3 нарушения, за что они привлечены к дисциплинарной ответственности.
    В целом, противодействие коррупции остается одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов района.
    Ильгиз Замалеев.
    Фото из архива редакции.

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: