Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Законность правовое воспитание

В РТ посадили парней, которые похитили женщину, надругались над ней и продали в рабство

В Наьережных Челнах осудили 29-летнего Айрата Галиева, 28-летнего Габдулхака Теркулова, 24-летнего Марата Назипова и 48-летнего Фарита Фасхутдинова, которые похитили в августе прошлого года около отдела полиции 36-летнюю женщину, надругались над ней и продали в рабство. О вердикте суда сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. С чего все началось Напомним, как стало известно...

В Наьережных Челнах осудили 29-летнего Айрата Галиева, 28-летнего Габдулхака Теркулова, 24-летнего Марата Назипова и 48-летнего Фарита Фасхутдинова, которые похитили в августе прошлого года около отдела полиции 36-летнюю женщину, надругались над ней и продали в рабство. О вердикте суда сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

С чего все началось

Напомним, как стало известно ранее, ночью 29 августа в развлекательном комплексе "Барбарис" между 29-летним Айратом и посетительницей заведения произошел конфликт.

Желая прекратить ссору, женщина и ее друг вызвали такси и поехали домой. Однако обидевшийся парень вместе с приятелем также сели в такси и стали преследовать их.

Заметив "хвост", женщина и ее сожитель отправились в отдел полиции "Автозаводской", чтобы сообщить о происходящем. Приехав, мужчина вышел из машины, а его подруга осталась ждать в автомобиле.

В этот момент к припаркованной машине подошел Айрат. Он открыл заднюю дверь машины, схватил женщину за волосы, вытащил из такси и заставил сесть в машину, на которой приехал.

Похищенную привезли в гараж

Вначале жертву привезли в квартиру приятеля Айрата Габдулхаку Теркулову. А затем Айрат, Габдулхак и Марат Назипов доставили ее в гараж в поселке Сидоровка. Там парни связали женщину веревкой, Айрат избил женщину палкой, после чего надругался над ней.

Реклама

Уходя из гаража, приятели забрали у женщины деньги, сотовый телефон и ювелирные украшения на общую сумму 114 800 рублей.

Продажа в рабство

В тот же день Габдулхак Теркулов обратился к своему знакомому Фариту Фасхутдинову, у которого в Альметьевске было агентство интимных услуг. Парень предложил приятелю купить похищенную женщину за 10 тысяч рублей, чтобы она занималась проституцией в счет отработки долга.

- После этого Галиев и Теркулов, угрожая женщине и ее родственникам физической расправой, "продали" женщину за 10 тысяч рублей Фасхутдинову, который перевез ее в арендованную в Альметьевске квартиру для оказания платных интимных услуг, - сообщили в прокуратуре. - 31 августа девушке удалось через Интернет связаться с родственниками и сообщить о своём местонахождении. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции освободили потерпевшую.

Суд

В ходе следствия подсудимые свою вину не признали. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "похищение человека", "незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья", "торговля людьми, совершенная с угрозой применения насилия", "вовлечение в занятие проституцией, совершенное с угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору", "грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья", "торговля людьми, совершенная с угрозой применения насилия", "вовлечение в занятие проституцией, совершенное с угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору" и "организация занятия проституцией".

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил соучастникам наказание в виде лишения свободы: Галиеву - 9 лет 6 месяцев, Теркулову - 8 лет, Назипову - 3 года, Фасхутдинову - 5 лет. Назначенное наказание все они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

http://prokazan.ru/news/view/102587

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев