Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В прошлый вторник в центральной районной библиотеке прием граждан вели уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Удачина [ФОТО]

    А также начальник отдела по защите прав и защиты интересов детей Надежда Бычкова и ответственный секретарь республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ильсияр Гарифуллина.

    В Татарстане должность уполномоченного по правам ребенка была введена в 2010 году. За прошедший период на адрес аппарата детского омбудсмена поступило множество обращений. На первом месте стоят нарушения жилищных прав детей и прав ребенка на семью, на общение со всеми родственниками. Из-за невыплаты алиментов некоторыми родителями нарушаются имущественные права детей. Ребенок может стать жертвой медицинской ошибки и нарушается его право на здоровье, право на жизнь. Одним словом, работа уполномоченного по правам ребенка затрагивает все сферы жизни. Но именно это позволяет не только помогать в одном конкретном случае, а выходить на серьезные комплексные проблемы, решая которые можно защитить детей, предотвратить нарушения их прав.
    Ильгиз Замалеев.
    Подробнее читайте в газете.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: