Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Из Полянской библиотеки Рыбно-Слободского района изъята запрещенная экстремистская литература

    Прокуратурой Рыбно-Слободского района Республики Татарстан совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Республике Татарстан проведена проверка по соблюдению в районных библиотеках требований федерального законодательства в сфере противодействия экстремизму. С ее результатами знакомит прокурор района Руслан Шакирзянов:

    - В ходе проверки установлено, что на полках муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система» Рыбно-Слободского муниципального района Полянская сельская библиотека имелась запрещенная экстремистская литература в количестве трех книг: Мухаммед Ибн Джамиль Зину «Столпы ислама и веры» и Абдель Хамид Джуда ал-Саххар «История жизнеописания Посланника Аллаха» серия «Религиозные повествования» в количестве двух экземпляров. Эти книги включены в Федеральный список экстремистских материалов, утвержденный Министерством юстиции Российской Федерации.
    По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.29 Кодекса Административных правонарушений Российской Федерации в отношении заведующей сельской библиотекой.
    Рыбно-Слободский районный суд рассмотрел этот административный материал и привлек библиотекаря к штрафу в размере 2000 рублей. Запрещенная экстремистская литература конфискована.
    Фото из архива редакции.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: