Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Казани задержан мужчина, трижды за день сообщавший о заложенной в банке бомбе

    Ему грозит наказание до трех лет лишения свободы.

    В Казани в минувшие сутки полицейские три раза выезжали на сообщения о заложенной бомбе. Как рассказали в пресс-службе МВД по РТ, первый звонок поступил в 10.39. Неизвестный мужчина сообщил, что в одном из банков, расположенных на улице Ершова, заложена бомба. На место предполагаемого происшествия были немедленно направлены все экстренные службы города.

    Из офиса банка было эвакуировано 100 человек. Специалисты-кинологи со специально обученными собаками, обследовав помещение, взрывоопасных предметов не обнаружили. Сотрудники уголовного розыска в это время устанавливали личность звонившего. В 14.19 и 15.00 в полицию поступили повторные сообщения о заложенной бомбе в том же офисе банка, но уже с другого номера телефона. В офис банка снова были направлены экипажи полицейских, МЧС и скорой медицинской помощи.

    К вечеру того же дня оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Ново-Савиновского района Казани. Мужчина признался в совершении преступления. В настоящее время в отношении казанца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Мужчине грозит наказание до 3 лет лишения свободы. Кроме этого, ему придется возместить ущерб за срыв работы городских служб.

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/28/447897

    Фото: http://ru.hdstockphoto.com/freeimages/arrest-criminal.html

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: