Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Казани с поличным задержаны директоры двух фирм, подозреваемые в коммерческом подкупе

    Полицейские в Татарстане с поличным задержали руководителей двух казанских фирм, вымогавших полмиллиона рублей с одной из столичных организаций.

    За деньги подозреваемые гарантировали отказаться от принятия участия в открытом электронном аукционе на право оказания услуг одному из республиканских учреждений здравоохранения.

    Разговор между подозреваемыми и потерпевшей стороной состоялся в конце 2014 года. Тогда руководители двух фирм потребовали от коммерсанта-конкурента передать им 500 тысяч рублей за свой отказ от участия в аукционе. Торги проводились на право заключения договора по оказанию санитарно-гигиенических услуг одному из республиканских медицинских учреждений.

    Выполняя требования подозреваемых, руководитель фирмы перечислил на их банковский счет всю необходимую сумму. Сразу после этого подозреваемых задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан.

    В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 204 УК РФ (Коммерческий подкуп).

    Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

    Фото: http://sr.animatime.ru/new/index.php/authors/blog/7-vladimir-kukushkin

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: