Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Законность правовое воспитание

В Казани с начала года 3200 водителей наказали из-за тонировки: ГИБДД грозит арестами

В Казани с начала года за неправильную "тонировку" наказали свыше 3200 водителей, при этом в целом за 2014 год аналогичное нарушение были наказаны более 14,5 тысячи водителей. Об этом сообщает отдел пропаганды ГИБДД Казани.

В инспекции сообщили, что штраф за тонировку не слишком большой - водителю нужно будет заплатить 500 рублей. При этом сотрудники ГИБДД рассказывали о случаях, когда водитель остановленного автомобиля с пленкой-тонировкой на стеклах снимает ее на глазах у полицейских, затем едет в автосервис и наклеивает новую.

Реклама

- При выявлении повторного факта управления автомобилем с "тонированными" передними боковыми стеклами в отношении водителя в обязательном порядке будет составлен административный материал по статье "неподчинение законному требованию сотрудника полиции". Исходя из судебной практики Российской Федерации, наказанием в данном случае станет административный арест на срок до 15 суток, - отметили в ГИБДД.

Ранее ProKazan.ru сообщал об одном из таких судов - 24-летнего парня из Набережных Челнов, которого остановили в центре Казани сотрудники ГИБДД из-за тонировки на его "Фольксвагене", арестовали на 6 суток. Соответствующий вердикт вынес Вахитовский суд города.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев