Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Казани посадили маньяка Евгения Шутова, изнасиловавшего свыше 50 девушек

    Его приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима

    В Казани Ново-Савиновский суд сегодня приговорил 41-летнего маньяка Евгения Шутова, которого обвиняли в изнасиловании более 50 девушек. Однако в суде его признали виновным в нападении на 39 девушек, совершенных с 2003 по 2012 год, об этом сообщает пресс-служба МВД РТ и Следственного комитета РТ. По остальным делам истек срок давности, а многие потерпевшие девушки скрывались.

    На кого нападал Шутов

    Своих жертв - длинноволосых стройных девушек от 15 до 25 лет - Шутов выслеживал на улицах города, несколько дней наблюдал за ними, изучая распорядок дня, после чего совершал нападения. Обычно он заходил вслед за жертвой в подъезд, где, угрожая ножом, вынуждал ее подняться на верхний этаж. Была доказана причастность Шутова к нападениям на трех несовершеннолетних девушек.

    Маньяк на "Опеле Астра"

    В ходе расследования поступила информация от свидетелей, что подозреваемый может передвигаться на красном «Опеле Астра». В Татарстане тогда насчитывалось более 3 тысяч таких автомашин, 300 из них были зарегистрированы в Казани.

    Пока оперативники проверяли казанских автовладельцев, сотрудники ГИБДД доставляли всех въезжающих в город на красных машинах соответствующей марки в отдел полиции, где их дактилоскопировали и брали биоматериалы на анализ ДНК. Биологический материал владельца 48-й по счету проверяемой машины совпал с ДНК, изъятым с мест преступлений.

    Таксист, который нашел Шутова

    Шутова сотрудники полиции задержали 10 июня 2013 года. О человеке, по приметам схожем с разыскиваемым, в полицию сообщил водитель такси. По словам мужчины, Шутова он опознал по фотографии, которую несколько раз видел на татарстанских телеканалах. Разговаривая по телефону с сотрудником дежурной части, очевидец следил за подозрительным прохожим и передавал маршрут его движения полицейским

    По факту нападений на девушек было возбуждено уголовное дело по статьям "изнасилование, совершенное с применением насилия", "иные действия сексуального характера с применением насилия", "иные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней" и "покушение на иные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней".

    Жертвы Шутова на суде

    Напомним, что ранее в суде впервые выступили жертвы этого маньяка. По словам одной из девушек по имени Елена, Шутов позвонил в дверь ее квартиры и, представившись соседом, сказал, что его затапливает и попросил впустить в жилище, чтобы перекрыть воду.

    В других случаях злоумышленник заходил вместе с жертвой в подъезд, заводил разговор, а затем доставал нож и нападал прямо на лестничной клетке.

    Сам Шутов едва ли не с гордостью рассказывал следователям об одном из совершенных преступлений.

    - Спускался вниз на лифте, на одном из этажей вошла девушка, мы вместе поехали вниз, - рассказывал Шутов. - Я остановил лифт, вывел девушку на лестничную клетку и совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

    При этом сам подозреваемый отрицал свою причастность к другим преступлениям.

    - Приговором суда Шутову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, - сообщили в СКР.

    http://prokazan.ru/news/view/99394

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: