Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Казани осудили жестокую банду из Васильево, державшую в страхе Зеленодольский район

    Участники банды совершали убийства, похищали людей, вымогали деньги и незаконно хранили огнестрельное оружие

    В Верховном суде Татарстана коллегия присяжных огласила вердикт по уголовному делу в отношении лидера ОПГ "Поселковские" из поселка Васильево 55-летнего Владимира Молькова и ее участников: 34-летнего Александра Гаранина, 63-летнего Владимира Дунина, 47-летнего Сергея Узокина, 38-летнего Анатолия Матавина, 46-летнего Вячеслава Абрамчева, 41-летнего Александра Фокеева, 41-летнего Сергея Агеева, 54-летнего Евгения Зубарькова.

    В зависимости от роли каждого они признаны виновными в создании банды, бандитизме, незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, убийствах, покушении на убийство и вымогательстве. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

    Создание банды

    Суд установил, что в мае 1999 года Мольков, являясь организатором и руководителем ОПГ "Поселковские", принял решение создать вооруженную банду, чтобы совершать нападения на участников других ОПГ и жителей Зеленодольского района и расправляться с ними.

    В состав банды Мольков привлек Филимонова, Дунина, Зуева и Гаранина. На часть средств из преступного "общака" лидер ОПГ в период с мая 1999 по июль 2002 года приобрел огнестрельное оружие и боеприпасы.

    Первое убийство и похищение

    В период с 1999 по 2002 годы фигуранты уголовного дела совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

    Так, 17 сентября 1999 года Гаранин и Филимонов, действуя по указанию Молькова, совершили убийство жителя Зеленодольска, нанеся ему множественные колото-резаные ранения.

    Убийство двух братьев из поселка Васильево

    7 ноября 1999 года Филимонов, Дунин и Фокеев, которые также действовали по указанию Молькова, похители двух братьев - жителей поселка Васильево и увезли их в лесной массив.

    Там похитители вместе с другими участниками банды Гараниным, Зуевым, Матавиным, Узокиным и Абрамчевым избили потерпевших. После этого их вывезли в Марий Эл, где расстреляли, а тела сбросили в реку Илеть.

    Покушение на директора и вымогательство под угрозой расправы с детьми

    26 июля 2002 года Филимонов, а также другой участник ОПГ Агеев, исполняя заказ зеленодольского криминального авторитета, с использованием огнестрельного оружия попытались убить директора Верхнеуслонского "РАЙПО".

    Кроме того, в 1998-1999 годах Мольков и другие неустановленные участники ОПГ "Поселковские" с целью личного обогащения, а также пополнения общака, вымогали у васильевского бизнесмена деньги, угрожая расправиться с его детьми.

    Опасаясь угроз, предприниматель передал им в общей сложности не менее 300 тысяч рублей.

    Коллегия присяжных заседателей признала всех подсудимых виновными в инкриминированных преступлениях. О приговоре будет сообщено дополнительно.

    Также в прокуратуре сообщили, что все остальные соучастники ранее были приговорены Верховным судом Татарстана к различным срокам лишения свободы.

    http://prokazan.ru/news/view/99663/q

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: