Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Казани автоворы «разувают» внедорожники

    «Привет из 90-х» - так окрестили в народе участившиеся случаи краж автомобильных колес. Пострадавшие от рук воров автовладельцы делятся друг с другом любопытной деталью: злоумышленники предпочитают «разувать» внедорожники.

    Чаще всего колеса снимают в ночное время, оно и понятно: хозяева мирно спят, шанс быть застуканным свидетелями минимален. Так что утром, выходя из дома, владелец застает печальную картину: «разутая» машина, под которую воры подложили несколько кирпичей. Причем на последних явно экономят - чаще всего тяжелый внедорожник практически лежит брюхом на земле.

    «Вот уроды, хоть подвеску бы не портили - побольше кирпичей подложили!» - возмущается в соцсетях казанец Константин Белоусов.

    Автомобилисты встревожены: не начнется ли в связи с кризисом волна краж из автомобилей, как в пресловутые 90-е? Многие помнят, что тогда автоворы тащили всё, что только можно достать и открутить: магнитолы, радары, фары...

    Судя по сообщениям в соцсетях, сейчас автомобили чаще всего «разувают» в Ново-Савиновском и Авиастроительном районах.

    - Большая часть подобных преступлений совершена в Ново-Савиновском районе, - подтвердили в пресс-службе УМВД по Казани. - Всего за январь и февраль в городе зарегистрировано более 25 фактов краж колес с автомобилей отечественных и иностранных марок.

    Несмотря на то, что воры чаще всего покушаются на внедорожники, они не брезгуют и машинами попроще: у одной из пострадавших «разули» "Ладу" 12-й модели.

    Чтобы обезопасить свой автомобиль, в полиции советуют соблюдать несложные правила:

    1. Парковать автотранспорт нужно на специально отведенных охраняемых территориях (платные стоянки, парковки). Если это невозможно, выбирайте для ночной стоянки хорошо освещенное просматриваемое место, желательно в зоне видимости камер видеонаблюдения.

    2. Повысить надежность защиты автомобиля поможет дополнительный источник питания к противоугонной сигнализации, который лишит преступника возможности обесточить звуковую систему.

    3. Чтобы усложнить ворам задачу, старайтесь использовать для крепления колес так называемые секретки - специальные гайки и болты, которые так просто не открутишь.

    4. Не следует распространяться о типе сигнализации, охранной системы и механической блокировки, установленных на вашем автомобиле.

    5. Предпочтительнее использовать на автомобилях, в том числе и импортного производства, установленную на заводе-изготовителе штатную сигнализацию с активированной системой охраны (имобилайзер, чип защиты, установленный в ключе зажигания).

    http://www.evening-kazan.ru/articles/v-kazani-avtovory-razuvayut-vnedorozhniki.html

    Фото:http://sim-k.ru/2012/12/13/navigator-dlya-avtovora/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: