Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Калининграде надругавшийся над соседкой-пенсионеркой студент предстанет перед судом

    Изнасиловав пожилую женщину, злоумышленник убил ее.

    В Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 21-летнего калининградца в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 65-летней пенсионерки, а также хищении денег и вещей, принадлежавших ей.

    По информации СУ СКР по региону, тело 65-летней женщины, обёрнутое полиэтиленовой плёнкой и засыпанное песком, было обнаружено 3 марта 2014 года в подвале дома на улице Клинической в Калининграде, где проживала потерпевшая. В результате следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан 20-летний местный житель, проживавший по соседству с пенсионеркой и являвшийся студентом одного из калининградских вузов.

    Впоследствии он был взят под стражу, где находится до настоящего времени. По версии следствия, между студентом и пенсионеркой складывались неприязненные отношения, в том числе из-за того, что женщина препятствовала семье молодого человека занять под жилое помещение мансарду дома.

    Как следует из материалов уголовного дела, вечером 18 февраля 2014 года парень встретил соседку в подвальном помещении дома, где та хранила свои вещи. Как полагает следствие, между ними возникла ссора, в ходе которой студент не менее четырех раз ударил женщину по голове твердым тупым предметом, а после того как женщина потеряла сознание, надругался над ней.

    Затем, по версии следствия, обвиняемый несколько раз умышленно наступал ногами на шею и грудную клетку женщины, а после того как убедился, что женщина скончалась, обернул ее тело полиэтиленом и, облив сверток краской, засыпал его песком, оставив на полу подвала.

    Совершив убийство женщины, студент, воспользовавшись взятыми у потерпевшей ключами, зашел в её квартиру, где похитил два мобильных телефона, телевизор, другие предметы бытовой техники, а также деньги в сумме свыше 18 тысяч рублей. Похищенные вещи он продал при помощи сайта бесплатных объявлений, а вырученными от продажи и похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению.

    К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением, направлены в Ленинградский районный суд.

    Алина Мирова.

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/05/18/455211/

    Фото: http://xn--80apfevho.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: