Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Чистополе судят пособников поджигателей церквей

    В Чистопольском городском суде прошли судебные слушания по делу над задержанными по поджогу церквей, сообщают «Чистопольские известия». 30 сентябряЧистопольский городской суд рассматривал дела Рушана Хуснутдинова и Ильнура Сатдарова. Молодые люди были задержаны 25 февраля по подозрению в причастности к террористическим актам, произошедшим в ноябре 2013 года. В отношении Ильнура Сатдарова...

    В Чистопольском городском суде прошли судебные слушания по делу над задержанными по поджогу церквей, сообщают «Чистопольские известия».

    30 сентябряЧистопольский городской суд рассматривал дела Рушана Хуснутдинова и Ильнура Сатдарова. Молодые люди были задержаны 25 февраля по подозрению в причастности к террористическим актам, произошедшим в ноябре 2013 года. В отношении Ильнура Сатдарова судья Арсеньев вынес приговор - два года лишения свободы. Сейчас у осужденного есть десять дней, чтобы обжаловать приговор. Рушан Хуснутдинов переведен на общий порядок расследования дел, а это значит, что будут еще несколько судебных заседаний с привлечением свидетелей. Судья назначил рассмотрение дела на 22 октября. Судьба других обвиняемых в поджоге церквей будет решаться уже в Верховном суде РТ.

    Напомним, что 17 ноября в Татарстане злоумышленники подожгли сразу три православных храма в Чистопольском и Новошешминском районах. Строящуюся церковь в Чистополе удалось отстоять, а вот молельный дом в Новошешминском районе сгорел.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: