Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Законность правовое воспитание

В Челябинске задержали ребенка из детского дома и его похитителя

В Челябинске задержаны мужчина, похитивший 9-летнего мальчика из детского дома в городе Абдулино Оренбургской области, и сам похищенный ребенок. Об этом в своем Instagram сообщил детский омбудсмен Павел Астахов.

«Ранее судимый за совершение половых преступлений преступник, похитивший 9-летнего воспитанника Детского дома из г.Абдулино Оренбургской области задержан и обезврежен в Челябинске. Несколько суток мы координировали поиски ребенка через недавно созданный (только начинающий работу) Национальный Центр поиска пропавших детей. Спасибо всем, кто помогал, распространял ориентировки, искал, координировал, переживал. Главное - ребенок жив», - говорится в сообщении чиновника.

В свою очередь Chelyabinsk.ru передает, что мужчина и ребенок были задержаны бдительными сотрудниками челябинского автовокзала у ДС «Юность». Со ссылкой на администрацию вокзала сообщается, что сотрудники распознали и передали полиции ранее судимого мужчину, похитившего ребенка.

«Примерно в 9 утра во вторник, 28 июля, к нам на вокзал обратился мужчина с ребенком, сказал, что он из Симферополя едет в Хабаровск в монастырь, и попросил, чтобы ему помогли бесплатно уехать до Екатеринбурга. При этом показал кучу билетов с вокзалов других регионов, где ему вот так бесплатно помогали доехать. В этом мужчине мы узнали разыскиваемого. Сказали ему подождать решения вопроса и тут же сообщили обо всем сотрудникам полиции. Сейчас похититель задержан», - цитирует издание представителя вокзала.

Уточняется, что сотрудники вокзала спросили у мальчика, из детдома ли он. Ребенок кивнул утвердительно и сказал, что ему страшно.

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что 25 июля 2015 года неизвестный, находясь на территории детского дома в городе Абдулино, обманом незаконно увел девятилетнего мальчика за пределы учреждения в неизвестном направлении. В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено лицо, которое могло быть причастно к похищению несовершеннолетнего. Это 41-летний ранее судимый уроженец Хабаровска. Оперативникам удалось установить, что мужчина и ребенок находились на территории Татарстана, откуда попали в Башкортостан.

Между тем в отношении должностных лиц детдома возбудили дело о халатности (ст.293 УК РФ) в связи с тем, что они проявили ненадлежащее отношение к исполнению должностных обязанностей, что привело к похищению ребенка.

http://www.tatar-inform.ru/news/2015/07/28/464618/

Фото: novayagazeta-ug.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Ранее судимый за совершение половых преступлений преступник