Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Альметьевске в огне пострадали семь автомобилей

    За 9 месяцев 2014 года отделом государственного пожарного надзора по Альметьевскому муниципальному району зарегистрировано семь фактов возгораний автотранспортных средств. При этом огнем полностью уничтожено два легковых автомобиля, повреждено четыре легковых и один грузовой автомобиль, один человек получил ожоги при тушении пожара. Причина возникновения пожара и особенности его развития существенно зависят...

    Реклама

    За 9 месяцев 2014 года отделом государственного пожарного надзора по Альметьевскому муниципальному району зарегистрировано семь фактов возгораний автотранспортных средств.

    При этом огнем полностью уничтожено два легковых автомобиля, повреждено четыре легковых и один грузовой автомобиль, один человек получил ожоги при тушении пожара.

    Причина возникновения пожара и особенности его развития существенно зависят от того, двигался ли автомобиль или находился на специализированной стоянке, в лесу или в заброшенном месте. Загорания на транспортных средствах, как правило, возникают из-за неисправности систем, механизмов, узлов автомобиля. Наиболее часто загораются автомобили, переоборудованные на сжатый или сжиженный газ по причине утечки газа. Также самодельная установка и подключение электрических устройств, навигационных приборов, других потребителей могут привести к возникновению пожара. Все дополнительные опции должны устанавливаться только в лицензированном автосервисе.

    Если вы стали очевидцем возгорания автомобиля в пути следования или же на стоянке, немедленно сообщите об этом в пожарную охрану. Если площадь возгорания автомобиля невелика, необходимо использовать автомобильный огнетушитель для первичного тушения и помочь выбраться из салона горящего автомобиля. Быстрое развитие пожара приводит к наступлению тяжких последствий как материальных, так и связанных с гибелью и травмированием людей. Для недопущения возгорания автомобиля необходимо содержать автомобиль в технически исправном состоянии, при признаках неустойчивой работы электропотребителей в виде треска, искрах, запахе горелой изоляции немедленно обращаться к специалистам, а не пытаться самостоятельно устранить причину.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: