Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Употребление спайса приводит к ужасающим последствиям

    К чему приводит использование спайсов? Не угрожает ли беда и рыбнослободцам? Часто в редакцию обращаются с таким вопросами. Ниже мы помещаем разъяснения заместителя прокурора района Раниса Муксинова.

    - Осенью 2014 года целый ряд российских регионов захлестнула «спайс-эпидемия», то есть целая волна тяжелых отравлений травяными курительными смесями. Она не обошла стороной и нашу республику. В городе Нижнекамске только за один месяц спайсом отравились десять человек. Недавно еще четверо парней от 17 до 23 лет доставлены на станцию «Скорой помощи».
    Спайс - это марка травяной смеси, продающаяся в магазинах Европы, Канады и Новой Зеландии с 2002 года под видом благовония, а в интернете - под видом травяной курительной смеси.
    Спайс - вредное наркотическое вещество. Все ядовитые вещества попадают в кровь через легкие. А затем уже кровь разносит весь яд по организму человека. В первую очередь, вред наносится печени. Ведь она пытается спасти организм и берет всю силу удара на себя и яд накапливается в печени. Вред наносится и головному мозгу. Капилляры мозга сужаются, стараясь не пропустить яд в мозг. Поэтому кровь не может снабжать мозг кислородом. И в итоге клетки мозга умирают. К тому же спайс действует и на половые органы. Мужчины, которые курят эти смеси, становятся впоследствии импотентами, а женщины - бесплодными.
    Исследования показали, что эффект от курения спайса ужасает. Человек не осознает наличия тела. Может наступить амнезия. Некоторые начинают совершать непроизвольные действия: ходить кругами, натыкаясь на предметы. Курильщик может падать, лежать спокойно, метаться, как при эпилептическом припадке, не ощущается боль, отказывает инстинкт самосохранения. После «пробуждения» человек не может вспомнить, что он делал.
    Если вы знаете о фактах распространения и употребления спайсов и других психоактивных веществ, просим сообщить в прокуратуру района по адресу: пгт Рыбная Слобода, ул. З. Шаймарданова, 69А. Телефон: 2-20-07; 2-26-94; 2-26-89 (факс).
    Каждое такое обращение будет тщательно проверяться и ему будет дана соответствующая оценка, а население проинформировано.
    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: