Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Участники межрегионального ОПС «6 микрорайон» предстанут перед судом

    В Верховный суд Республики Татарстан передано 84 тома уголовного дела в отношении членов межрегионального преступного сообщества «6 микрорайон», распространявших особо крупные партии «спайсов» на территории Российской Федерации.

    На скамье подсудимых 14 подельников во главе с организатором ОПС. Изъято 400 000 разовых доз «спайсов». Выявлены факты легализации денежных средств на сумму 18 миллионов рублей.

    Напомним, в мае 2014 года Управлением наркоконтроля было возбуждено уголовное дело в отношении организатора и активных участников преступного сообщества. Наркосеть отличает строжайшая иерархия, четкое распределение обязанностей между участниками, а также широкая география криминальной деятельности.

    Участники наркосообщества поставляли синтетические наркотики из Москвы в Татарстан и в Тюменскую область, где проживали подельники. Деятельность ОПС контролировал 40-летний неоднократно судимый житель Татарстана. Пока главарь жил в столице, его брат и близкий товарищ осуществляли руководство региональными подразделениями ОПС.

    В начале 2014 года сотрудниками Управления проведена серия спецопераций. В мае 2014 года в Казани у перехваченного наркокурьера изъята крупнейшая за все время существования преступного сообщества партия курительных смесей - 300 000 разовых доз «спайсов», стоимость которых по ценам «черного» рынка могла бы превысить 30 миллионов рублей.

    В результате проведенных обысков у членов наркосиндиката изъято свыше 400 000 разовых доз курительных смесей. В квартире главаря оперативники наркоконтроля изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы. По многочисленным фактам преступной деятельности наркоторговцев возбуждено 24 уголовных дела.

    Следствием выявлены и установлены многочисленные факты легализации денежных средств от теневого бизнеса. Полученные преступным путем финансовые средства злоумышленники тратили на покупку земель, квартир и дорогостоящих автомобилей, сейчас часть этого имущества арестована. Обвиняемым наркодельцам вменяется легализация денежных средств на сумму 18 миллионов рублей.

    В настоящий момент все члены ОПС находятся под стражей. За сбыт особо крупной партии наркотиков в составе преступного сообщества задержанным грозит до 20 лет лишения свободы, а организатору ОПС - вплоть до пожизненного лишения свободы.

    Пресс-служба Управления ФСКН России по РТ

    http://ufskn.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/431887.htm

    Фото: http://www.golk.by/?p=33686

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: