Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Татарстанские полицейские задержали группу, занимавшуюся распространением наркотиков в Камском Устье

    В начале года в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Татарстан поступила информация, что в Камскоустинском районе действует группа, занимающаяся торговлей синтетическими наркотическими средствами оптовыми и розничными дозами.

    Совместно с сотрудниками отделения полиции «Камско-Устьинское» оперативники провели ряд проверочных мероприятий и установили личности подозреваемых. Выяснилось, что предполагаемую торговлю наркотиками организовали два 30-летних брата и их 35-летний знакомый в начале 2014 года. Все трое подозреваемых, работая строителями на различных объектах, приторговывали наркотиками прямо на стройках, причем зачастую в качестве оплаты не гнушались принимать от покупателей все что угодно, от краденных мобильных телефонов и украшений до строительных инструментов.

    После того, как была задокументирована преступная деятельность предполагаемых участников группы, полицейские задержали одного из сбытчиков с поличным при попытке продажи разовой дозы наркотика.

    В дальнейшем в ходе специальной операции совместно с бойцами Центра специального назначения МВД по Республике Татарстан были задержаны остальные участники группы и еще 13 постоянных клиентов «точки». Все наркопотребители прошли медицинское освидетельствование на факт употребления наркотических средств, с ними проведены профилактические беседы.

    В ходе обысков по месту жительства задержанных сотрудники полиции изъяли около ста разовых доз различных наркотических средств, высокоточные электронные весы и небольшие фасовочные пакетики с герметичной застежкой, используемые для упаковки разовых доз.

    Кроме того, в помещениях, принадлежащих задержанным, полицейскими обнаружены различные предметы и ценности, ранее похищенные у местных жителей и из соседних районов (фотоаппараты, мобильные телефоны, микроволновые печи, автомагнитолы, большое количество строительных электроинструментов), а также пневматическое оружие и газовый пистолет со стертыми номерами. Часть изъятого (примерно 18 предметов) уже опознана потерпевшими.

    По предварительной версии, все эти предметы были приняты предполагаемыми участниками преступной группы в качестве оплаты за наркотические средства.

    По факту организации сбыта наркотиков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). На время следствия все участники преступной группы заключены под стражу

    Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

    Фото: http://news.mail.ru/inregions/center/76/incident/4947114/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: