Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Суд раскрыл личность третьего сообщника зеленодольского инкассатора

    Вахитовский районный суд Казани раскрыл имя третьего сообщника инкассатора-грабителя Игоря Богаченко.

    Суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении на два месяца ареста 37-летнему Юрию Зеликову. Таким образом, в деле о громком ограблении инкассаторской машины Сбербанка - стали известны имена всех троих обвиняемых. До сегодняшнего дня следствие отказывалось называть имя Зеликова.

    Громкое преступление
    23 января в 11.00 на улице Ленина в Зеленодольске Богаченко выстрелил в ногу напарника Максима Медова из табельного оружия. В этот момент они перевозили деньги. Затем преступник выбросил раненого из служебного Volkswagen Amarok и скрылся. В машине находилось 63 млн рублей. Через несколько часов полицейские обнаружили брошенный автомобиль с 4 млн рублей, но самого Богаченко в нем не было. Спустя неделю беглеца и его подельника - зеленодольского фотографа и репэра 28-летнего Илью Кострубина задержали в деревне Петропавлово в Килемарском районе Марий Эл.
    По версии следствия, именно Зеликов предоставил Богаченко машину в день, когда ему понадобилось сменить служебный Volkswagen Amarok на более незаметное авто. За услугу он получил от сбежавшего инкассатора 8 млн рублей. Зеликова полицейские задержали первым 28 января. Он же и навел полицию на след главных участников преступления, ранее сообщала пресс-служба МВД по РТ.
    С 30 января Зеликов находился под арестом два месяца. Но из-за большого объема следственных действий завершить расследование в срок не удается.
    «Он [Зеликов] может продолжить заниматься преступной деятельностью, оказывать давление на участников уголовного дела, воспрепятствовать восстановлению истины и скрыться от правоохранительных органов», - привел стандартную формулу следователь. По его словам, необходимо выполнить ряд следственных действий, получить заключение судебных экспертиз с учетом имеющихся в деле доказательств, подготовить обвинительное заключение и направить уголовное дело прокурору.
    Как рассказал на суде сам обвиняемый, он родом из Казахстана, до задержания трудился водителем погрузчика на овощебазе в поселке Левченко в Казани. На свободе у Зеликова осталась гражданская супруга и 8-летний сын. Женщина также сегодня пришла на судебный процесс поддержать мужа.

    Игорь Богаченко и его сообщник Илья Кострубин

    Реклама

    Зеликов пытался разжалобить суд и настаивал на изменении меры пресечения на домашний арест. Он жаловался на частые головные боли, которые испытывает в следственном изоляторе. Кроме того, он полностью признал вину.
    «У меня хорошая работа и есть кредиты, которые нам с женой надо платить, она не сможет это все одна делать, - взмолился Зеликов. - Я не являюсь активным участником этого преступления. На свободе у меня жена и маленький ребенок, который нуждается в отцовском воспитании. Он каждый день спрашивает: "Мама, где папа? Когда он вернется?". 4 февраля, узнав, что я арестован, умер мой отец». Несмотря на это, суд согласился со следователями и продлил арест Зеликова до 23 мая 2015 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: