Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Законность правовое воспитание

Стрелявший по школьнику в Казани оказался 16-летним подростком

Подросток арестован сроком на 2 месяца.

В Казани задержан подросток по подозрению в причастности к стрельбе в ученика одной из казанских школ. Задержанному 16 лет. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Подросток арестован сроком на 2 месяца, сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

Напомним, 26 мая около 18.00 в дежурную часть ОП №16 «Япеева» УМВД России по Казани поступило сообщение о пулевом ранении 12-летнего ученика одной из казанских школ. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

«Сотрудники полиции установили, что в этот день подросток вместе со своими одноклассниками играл в футбол во дворе школы, после чего по просьбе преподавателя перетаскивал матрасы, сушившиеся на улице. Почувствовав боль в области поясницы и увидев пятна крови на футболке, школьник предположил, что в него стреляли, и сообщил об этом преподавателям, которые вызвали бригаду скорой помощи. С предварительным диагнозом «огнестрельное ранение» ребенка госпитализировали.

Позже, в результате проведенной хирургической операции, медики извлекли пулю от пневматики из печени ребенка», - отметили в пресс-службе МВД по РТ. Как уточнили в пресс-службе, 16-летний ученик одной из казанских школ был задержан 30 мая в результате оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых сотрудники полиции установили свидетелей и очевидцев происшествия, изучили записи с наружных и внутренних камер видеонаблюдения. 31 мая по решению Вахитовского районного суда Казани он был арестовали сроком на 2 месяца.

Реклама

Помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий в свою очередь сообщил ИА «Татар-информ», что, по предварительной версии, подозреваемый, находясь в своей квартире одного из домов на улице Татарстан города Казани, произвел выстрел из пневматического оружия в ребенка, находящегося на школьном дворе.

«Вину подросток не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - добавил А.Шептицкий.

Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/01/457190/

Фото: http://charter97.org/ru/news/2013/6/25/71252/comments/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев