Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Сотрудники МВД Татарстана ликвидировали группу «черных риэлторов», в которую входили сотрудники Федеральной регистрационной службы

    На скамье подсудимых окажутся 9 жителей Набережных Челнов, задержанных сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана.

    В их числе - сотрудники Федеральной регистрационной службы и риелторских контор, обвиняемые в мошенничествах, злоупотреблении должностными полномочиями, вымогательствах, организации преступного сообщества и участии в нем.

    В 2012 году оперативники МВД Татарстана установили, что группа из нескольких жителей Набережных Челнов начиная с 2003 года совершила ряд преступлений на рынке недвижимости. Криминальное покровительство преступной группе оказывали участники организованного преступного формирования Набережных Челнов «21-й комплекс».

    Полицейские выяснили, что участники преступного формирования подыскивали собственников квартир из числа горожан, злоупотребляющих спиртным. После подозреваемые приватизировали их квартиры, снимали собственников с регистрационного учета по месту жительства и по фальшивым документам продавали жилье.

    Сотрудники Федеральной регистрационной службы за денежное вознаграждение оформляли все необходимые документы, а также проводили «положительную» правовую экспертизу и регистрацию подтверждающих (на деле фиктивных) документов. Общий ущерб от преступлений составил более 26 млн рублей.

    По фактам криминальной деятельности подозреваемых были возбуждены 37 уголовных дел по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), ч.2 ст. 163 (вымогательство), ч.3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Позже все они были объединены в одно дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе).

    Двое из задержанных ранее заключили досудебное соглашение со следствием и способствовали раскрытию преступлений. В июне 2014 года Набережночелнинским городским судом они были осуждены на срок от 4 до 5 лет и 6 месяцев лишения свободы условно.

    В настоящее время восемь членов преступного сообщества, в том числе двое предполагаемых лидеров, содержатся под арестом. Еще один находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в Набережночелнинский городской суд.

    Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

    Фото: http://vyatka.ru/article/2970

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: