Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Сообщи, если есть работа

    Прокуратура района провела проверка соблюдения организациями и предприятиями района требований Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» в части представления ежемесячной информации о наличии вакантных рабочих мест. Государственная политика в области содействия занятости населения направлена на обеспечение равных возможностей всем гражданам Российской Федерации независимо от национальности, пола, возраста, социального...

    Прокуратура района провела проверка соблюдения организациями и предприятиями района требований Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» в части представления ежемесячной информации о наличии вакантных рабочих мест.

    Государственная политика в области содействия занятости населения направлена на обеспечение равных возможностей всем гражданам Российской Федерации независимо от национальности, пола, возраста, социального положения, политических убеждений и отношения к религии в реализации права на добровольный труд и свободный выбор занятости.

    По закону работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест.

    По словам помощника прокурора Раниса Муксинова организации ООО «Водоканал Рыбная Слобода», МУП «Рыбная Слобода», ООО «ЖКХ Рыбная Слобода», МБУ «Централизованная библиотечная система» в январе 2014 года не предоставили такие сведения.

    По результатам проверки в отношении руководителей этих организаций возбуждены дело об административных правонарушениях.

    Реклама

    Непредставление информации препятствовало районному Центру занятости населения проведению анализа, прогнозированию спроса и предложений на рабочую силу и информированию работодателей о состоянии рынка труда, вводу учета свободных рабочих мест и трудоустройства.

    фото с yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: