Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Снегоход должен быть исправным

    В рамках плановых целевых мероприятий Управлением Гостехнадзора РТ и на территории нашего района проводится операция «Снегоход».

    Операция «Снегоход» проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и продлится до 22 февраля текущего года. В нашем районе на сегодняшний день отделом Гостехнадзора зарегистрировано 32 снегохода, находящихся в пользовании, как у юридических, так и у физических лиц. Только за 2012 год зарегистрировано 15 снегоходов. Основными задачами операции являются пресечение использования незарегистрированных, технически неисправных, не прошедших в установленный сроки технический осмотр внедорожных мотосредств и проверка наличия документов на право управления ими. В случае отсутствия документов владельцы снегоходов буду привлечены к административной ответственности, а транспортные средства - отправлены на штрафную стоянку. В последние годы в республике участились случаи дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом и получением тяжких телесных повреждений лицами, управляющими снегоходами и находящимися с ними пассажирами.
    В этом году случаи с печальными последствиями не обошли и наш район. 6 января 2013 года в селе Масловка водитель снегохода не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого получил тяжелые травмы и доставлен в республиканскую клиническую больницу, а снегоход был помещен на штрафную стоянку. Снегоход не был зарегистрирован в установленном порядке, а водитель не имел удостоверения на право управления снегоходом.
    В целях обеспечения безопасной эксплуатации внедорожных транспортных средств, органами Гостехнадзора ежегодно проводятся государственные технические осмотры. В этом году технический осмотр проводится в селах Хутор (7 февраля), Дон-Урай, Шумбут (8 февраля). Для удобства владельцев снегоходов осмотр проводится с выездом в населенный пункт владельцев в определенном месте.
    Снегоход является не только средством передвижения, но также и источником повышенной опасности. Поэтому управление неисправным снегоходом водителем, не имеющим удостоверения на право управления и навыков вождения, а особенно на высоких скоростях по снегу также может привести к печальным последствиям. Поэтому еще раз напоминаем владельцам внедорожных мотосредств о необходимости строгого соблюдения правил. Будьте внимательными при управлении данным видом техники.


    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: