Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Служба дни и ночи

    Дежурная часть отдела МВД России по Рыбно-Слободскому району является важнейшим структурным подразделением, на которое возложена функция органа оперативного руководства силами и средствами, задействованными в общей системе охраны общественного порядка и реагирования на изменения обстановки.

    Одной из важнейших задач, стоящих перед данным подразделением является своевременное реагирование на поступающие заявления и сообщения о преступлениях, правонарушениях и происшествиях, а также непрерывное управление силами и средствами отдела, немедленное принятие мер по раскрытию преступлений по «горячим следам». Помимо этого, дежурная часть осуществляет круглосуточный сбор, обработку и передачу информации об оперативной обстановке на обслуживаемой территории, передачу в подчиненные органы внутренних дел специальных сигналов о введении степеней готовности и оповещение личного состава, руководителей органов власти и управления, контроль за состоянием охраны помещений, обороны здания отдела и прилегающей к нему территории, его противопожарной безопасностью и санитарным состоянием. Это только на первый взгляд может показаться, что служба здесь течет спокойно и размеренно. На самом деле все это далеко не так. Ведь кроме всего прочего сотрудники дежурной части осуществляют прием и регистрацию заявлений, сообщений о преступлениях и происшествиях, разбираются с гражданами, в том числе с задержанными и доставленными, контролируют соблюдение установленного порядка содержания, конвоирования задержанных и заключенных под стражу лиц и многое другое. Вся работа сотрудников дежурной части строится на принципах глубокого знания оперативной обстановки в районе, строжайшего соблюдения законности, объективности и полноты разбирательства по правонарушениям, чуткого и внимательного отношения к гражданам. Данные требования и ответственность подразумевают высокий профессионализм и морально - нравственные качества сотрудников, наличие опыта работы в других подразделениях ОВД.
    В дежурной части отдела МВД РФ по Рыбно-Слободскому району работают квалифицированные сотрудники, имеющие за плечами немалый опыт службы в полиции. Среди них оперативный дежурный, майор полиции Анис Абдуллин, помощники оперативного дежурного старшина Рамиль Галиев и прапорщик Дамир Набиуллин. Дамир, кстати, пять раз отправлялся в служебную командировку в Чеченскую Республику, имеет многочисленные ведомственные награды МВД России. На них равняются коллеги по работе.
    Бывает, что сотрудникам дежурной части случается выполнять не только свои прямые служебные обязанности, но и участвовать непосредственно в раскрытии преступлений. Вот тому наглядный пример. Майор полиции А. Абдуллин (кстати, находившийся в тот момент вне службы), получив информацию о краже минеральных удобрений со склада акционерного общества жителем села Масловка, сообщил об этом в дежурную часть. Однако, сам не став дожидаться выезда оперативной группы, выехал злоумышленнику навстречу. Затем, благодаря совместным усилиям майора полиции Абдуллина и оперативной группы, похититель был пойман с поличным. Подобные случаи далеко не единичны.
    Решению сложных задач, стоящих перед дежурной частью отдела, помогает имеющееся в ее распоряжении современное оборудование, а также умелое использование и применение сотрудниками новейших информационных технологий, которые в считанные минуты позволяют получить информацию, необходимую для оперативной работы. О том, что сотрудники дежурной части отдела успешно справляются с поставленными задачами говорит тот факт, что это подразделение дважды награждалось Почетной грамотой МВД РТ как лучшее подразделение в республике в своей категории. И нынче наша дежурная часть по результатам своей деятельности заняла второе место среди органов внутренних дел третьей категории. Кроме того дежурная часть ОМВД РФ по Рыбно-Слободскому району является базовой дежурной частью, где проходят стажировку сотрудники дежурных частей других отделов республики.
    В заключение хотелось бы обратиться к жителям района с просьбой не оставаться равнодушными к каким-либо противоправным действиям или иным чрезвычайным происшествиям. Если вы стали свидетелем правонарушения, что-то узнали о готовящемся или уже совершенном преступлении, обращайтесь в дежурную часть. Анонимность гарантируется. От наших совместных усилий, в конечном счете, зависит покой и порядок в нашем общем доме.


    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: