Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Сквозь время и события

    12 января 1722 года Петр 1 своим Указом положил начало органу, который вот уже без малого триста лет стоит на страже исполнения законов, служит защите прав граждан и государства.

    В нашем обществе прокуратура выступает одним из гарантов законности и порядка. Это - едва ли не единственный государственный орган, куда человек может обратиться с любыми своими бедами и проблемами. По результатам работы прокуратуры граждане во многом судят и о способности государства навести порядок, бороться с коррупцией, обеспечить единообразное применение законов на территории нашей страны и реализацию основополагающего правового принципа - неотвратимости наказания для тех, кто переступил закон.
    Согласно Постановления ЦИК ТАССР от 13 марта 1927 года образован Рыбно-Слободский район и одновременно создается прокуратура района. К сожалению, сохранились лишь архивные документы с 1942 года. В свое время прокуратуру Рыбно-Слободского района возглавляли прокуроры: Я.Е.Тихонов, А.С. Кукаров, И.С. Спиридонов, А.П.Куприянов, Б.В.Федоров, П.В. Гуслистов, А.Н. Виноградов, Я.Н. Тихонов.
    После реорганизации района в 1962 году, была ликвидирована и прокуратура района - передана в состав Мамадышской прокуратуры. В 1965 году вместе с образованием вновь Рыбно-Слободского района, была организована и прокуратура, которую возглавил Ф.З. Закиров. Он проявил себя грамотным, инициативным руководителем, подготовил много молодых кадров. Десять лет - с 1974 по 1984 годы - прокуратуру района возглавлял Заслуженный юрист РФ П. И. Матросов. До последних дней своей жизни он был рядом со своими коллегами, интересовался их работой, делился опытом. После него прокурорами района работали Ю.А. Сурулев, Ш.З. Фатыхов, Н.Н. Исмагилов… Наиль Нотфуллович Исмагилов - замечательный руководитель, много сил вложивший в строительство нового здания районной прокуратуры, оснащения ее современной техникой и оборудованием. Его требовательность, как к себе, так и к подчиненным, позволила добиться значительных результатов в осуществлении прокурорского надзора и по достоинству оценена - ему присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». С 2008 по 2009 годы прокуратуру возглавлял М. М. Сибагатуллин.
    В районной прокуратуре долгие годы проработали Л.А. Фролова, М.Г. Олюшкина. Они являлись отличными специалистами своего дела, неоднократно поощрялись за добросовестный труд. И сегодня эстафету ветеранов прокуратуры района достойно несут сегодняшние ее сотрудники: заместитель прокурора Р.Г. Муксинов, помощник прокурора И. Г. Ибрагимов, заведующая канцелярией Г.Р. Галиева, водитель И.И. Сафин, которые добросовестно исполняют свои обязанности, не считаясь с личным временем. Хочется поздравить уважаемых ветеранов и коллег, а также членов их семей с отмечавшимся на днях Днем работников прокуратуры Российской Федерации и пожелать крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в работе.

    На снимке: (слева направо) водитель И.Сафин, заведующая канцелярией Г. Галиева, прокурор района А. Хусаенов, помощник прокурора И. Ибрагимов, заместитель прокурора Р. Муксинов.
    Фото: В. Родионова.
    От редакции: в канун профессионального праздника прокурор района А. Хусаенов за примерное исполнение своих служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу был награжден ведомственной медалью Прокуратуры Российской Федерации - знак отличия «За верность закону» 2 степени. Поздравляем!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: