Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • С честью и достоинством

    Весенний призыв на военную службу в нашем районе вступает в свою завершающую стадию. Нашим молодым землякам предстоит с оружием в руках честно выполнить свой воинский долг перед страной и народом. А кто-то уже с усердием и достоинством несет нелегкую армейскую службу.

    Рядовой Ильназ Хабибуллин отлично служит в Москве в Отдельной орденов Ленина и Октябрьской революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения. Уже служба в этой элитной и прославленной воинской части Внутренних войск РФ говорит о многом. Ведь ее солдатам и офицерам приходится выполнять ответственные служебно-боевые задачи, направленные на обеспечение общественной безопасности и поддержание правопорядка. Ильназ по военной специальности сапер. А эта работа требует особой ответственности, дисциплинированности и профессиональной выучки.
    Ильназ Хабибуллин сам пришел в райвоенкомат после окончания Рыбно-Слободской гимназии с просьбой призвать его в армию. Хотя, как правило, восемнадцатилетних юношей не сразу призывают в войска - дают возможность получить специальное образование и профессию. А ведь парень учился хорошо, окончил гимназию без троек и мог бы без труда поступить в престижный институт. Однако он решил по своему - сначала отслужить. Работники райвоенкомата пошли ему навстречу.
    Недавно в адрес родителей Ильназа пришло благодарственное письмо от командира войсковой части, где проходит службу наш земляк, в котором есть такие слова «…Уважаемые Рафик Мухаметханович и Ильсияр Бареевна! С удовлетворением сообщаю вам, что ваш сын рядовой Ильназ Хабибуллин за период прохождения воинской службы добросовестно выполняет должностные обязанности. Образцово решает служебные и боевые задачи. Является примером для сослуживцев в повышении служебного мастерства и укреплении воинской дисциплины. Благодарю вас за достойное воспитание защитника Отечества».
    Безусловно, эти слова вызывают чувство гордости за нашего земляка не только у родителей, но и остальных рыбнослободцев. Совсем скоро Ильназ закончит службу и вернется в отчий дом, где его с нетерпением ждут родные люди.

    На снимке: Ильназ Хабибуллин (слева) с другом отправляется выполнять очередную боевую задачу.

    .

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: