Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбнослободский парень ранил ножом двух парней и теперь будет возмещать ущерб

    Из зала суда Помахал ножичком - плати Случилось это в деревне. Вечером молодежь вышла прогуляться на улице. Веселая компания проходя мимо одного из домов начала задорить хозяина. Они встали около ворот и начали вызывать жильца дома. Мужчина был не в духе, схватил нож и выскочил на улицу. В темноте было...

    Из зала суда

    Помахал ножичком - плати

    Случилось это в деревне. Вечером молодежь вышла прогуляться на улице. Веселая компания проходя мимо одного из домов начала задорить хозяина. Они встали около ворот и начали вызывать жильца дома. Мужчина был не в духе, схватил нож и выскочил на улицу. В темноте было не понятно, что у обиженного в руке был нож, которым он и нанес ранения двум парням.

    Осознав, что же он совершил, мужчина скрылся из деревни, но впоследствии был задержан и Рыбно-Слободским районным судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 111 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком на 4 года.

    Прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации в лице Государственного учреждения «Фонд обязательного медицинского страхования Республики Татарстан» к осужденному о возмещении средств, затраченных на оказание медицинской помощи.

    Согласно справке Рыбно-Слободской ЦРБ на лечение одного из раненых затрачено 15 209 рублей 30 копеек. На лечение второго раненого затрачено 46 977 рублей 59 копеек. Указанная медицинская помощь потерпевшим была оказана в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования РТ и подлежит возмещению в полном объеме с лица, виновного в причинении вреда здоровью потерпевшего.

    Реклама

    Рыбно-Слободский районный суд удовлетворил заявление прокурора и взыскал с осужденного в пользу Фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан в счет возмещения средств, затраченных на оказание медицинской помощи 62 186 рублей 89 копеек, а так же в пользу государства госпошлину в размере 2 065 рублей 60 копеек. Так что, помахал ножичком - плати!

    Л. Имамиева,

    помощник судьи.

    фото с yandex.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: