Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбно-Слободский подросток "отсидел" 30 суток в Центре временного содержания для не совершеннолетних правонарушителей

    Не велик возрастом, а велик озорством Дети любят пошалить. И это обычное явление. Но один 13-летний подросток отличается особой агрессивностью, постоянно обижает младших. Он несколько раз толкнул одного малыша, пытался душить его рукой. Затем, около раздевалки сделал подножку и повалил. Думаете, на этом все закончилось, нет! Нашелся другой объект для...

    Не велик возрастом, а велик озорством

    Реклама

    Дети любят пошалить. И это обычное явление. Но один 13-летний подросток отличается особой агрессивностью, постоянно обижает младших. Он несколько раз толкнул одного малыша, пытался душить его рукой. Затем, около раздевалки сделал подножку и повалил. Думаете, на этом все закончилось, нет! Нашелся другой объект для издевательств. Так же в школе он стал приставать к другому малышу, расцарапал ему до крови руку и обзывался. После занятий, поджидал ребенка на улице, был агрессивен и озлоблен, оскорблял и угрожал расправой. После урока физкультуры махал перед лицом ребенка лыжными палками. Все это сопровождалось нецензурной бранью. В следующий раз, дождавшись его после уроков, обидчик продолжил оскорблять ребенка, бросил сосульку в лицо и нанес травму в области носа в виде гематомы, продолжая угрожать физической расправой, вымогал пять тысяч рублей. Родители ребенка обратились в полицию. Обидчик оправдывался тем, что якобы ребенок ударил его книгой и разбил телефон, но эти факты не подтверждаются материалами дела.

    На это подростка жалуются и другие родители. Он плохо учится, очень ленивый, постоянно обманывает, изворачивается, пытается уйти от ответственности. Воспитательные беседы и профилактические беседы психологом школы ненадолго меняли его поведение, и все повторялось вновь. 13-14-летний возраст является переходным. Это уже не ребенок, но еще и не взрослый. В связи с чем, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, они должны уделять ребенку больше внимания. Но, его родители с первого раза не пошли на контакт с классным руководителем, находили множество причин, чтобы не прийти в школу, оправдывали своего сына, перекладывали вину на других ребят и преподавателей школы. А если бы они вместе с учителями взялись за воспитание, то до этого бы не дошло. А сейчас мальчик состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

    Поскольку несовершеннолетним совершались общественно опасные деяния, попадающие под признаки уголовного преступления, в целях предотвращения повторных случаев, а так же предупреждения нанесения вреда его нравственному, духовному и физическому здоровью, Рыбно-Слободский районный суд по имеющимся основаниям поместил его в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей Министерства внутренних дел Республики Татарстан на тридцать суток. После возвращения оттуда поведение мальчика изменилось в лучшую сторону, да и родители стали больше интересоваться его жизнью. Ведь не зря говорят «Добрый сын - семье радость, а худой - печаль».

    Татьяна Валеева,

    Пресс-центр «Диалог».

    Фото:http://nerabota.info/2011/11/03/

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: