Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбалка по-новому: ужесточили надзор

    Отменить подводную рыбалку и запретить рыбачить с лодки.

    Новые правила рыболовства сегодня начали действовать на территории Волжско-Каспийского бассейна. В основном нововведения - это нормы действовавшие еще во времена Советского союза. Если сказать вкратце - ужесточается надзор за незаконной ловлей рыбы. Ильдар Аюпов расскажет когда спиннинг становится вне закона и сколько сантиметров должны быть щука или судак, чтобы не пришлось платить штраф

    .Виктор Степанцов председатель общественной организации "Рыболовы Татарстана" помнит когда в Татарстане попадался осётр и белуга. Он сторонник новых правил, в которых четко прописано: рыбалка для граждан бесплатная, а надзор за незаконной ловлей рыб ужесточается.

    Александр АРСЁНОВ государственный инспектор отдела Государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов: "Это волнует сегодня всех рыболовов любителей потому что, было много разговоров по поводу платной рыбалки, митинги проходили+ В этих правилах написано что свободно и бесплатно".

    По словам специалистов новые правила рыболовства в Волжско-каспийском бассейне, это хорошо забытые старые, большинство нововведений существовали еще в Советском союзе. Официально закреплены места где рыбачить нельзя - это нерестовые участки и зимовальные ямы. А во время нереста с 25 апреля по 10 июля рыбачить можно только с берега на удочку. А если передвигаться по водоёму, то только на веслах, причём рыбачить с лодки нельзя и если будет с собой снасть, пусть даже удочка - штрафа не избежать.

    Александр АРСЁНОВ, государственный инспектор отдела Государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов: "У нас рыба нереститься на любом участке мелководья, в новых правилах четко прописано, что на всех реках и водоемах передвигаться на моторах запрещено+ Например браконьер с сетями едет к месту улова. Подъезжает рыбоохрана здравствуйте у вас запрещенная орудие улова, а они говорят поймайте когда буду ставить или вынимать я просто транспортирую".

    Виктор СТЕПАНЦОВ, председатель общественной организации "Рыболовы Татарстана": "Если есть запрет катаюсь я не катаюсь значит снасти должны быть дома. Вы посмотрите что происходит во время нереста это знают все рыбаки потоки где рыба идет они перекрываются сетями как частоколом - сотнями сетей".

    Виктор Алексеев рыбачит сколько себя помнит. Говорит, что рыбы с каждым годом все меньше и не правила надо устанавливать, а реку очищать.

    Виктор Алексеев: "Вы воду то видели. там грязи. Считаю что надо рыбу развести, чтоб вводить эти нормы. За счастье вообще что-то поймать пускай экологией занимаются лучше, Видите эти раскопки Вообще нас выживут отсюда".

    Не все рыбаки восприняли новые правила однозначно.

    Олег СТЕПАНОВ: "На спиннинг рыбачу весной отношусь к браконьерам. Непонятно почему нельзя на спиннинг рыбачить там тоже 1 крючок".

    В ближайшее время в законе о любительской рыбалке могут появится такие понятия как паспорт рыбака и суточная норма вылова, но сами любители говорят о том, что рыбалка это отдых и больше нормы, по крайней мере на Казанке, выловить не получится.

    Для многих рыбалка это удовольствие. И рыбаки - любители не зная новых правил молодь отпускают.

    И рыбаки и сотрудники рыбоохраны за то, что без правил жить сложно. И возможно нововведения помогут если не приумножить, то хотя бы сохранить водные ресурсы.

    http://pessimistov.net/foto/3340-prikoly-pro-rybalku-chast-3-50-foto.h

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: