Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Работа по поиску тел погибших переходит практически на ювелирный уровень – И.Паньшин

    Поиски предполагаемых 17-19 попавших будут вестись всю ночь.

    Руководитель Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин заявил, что работы по поиску пропавших при пожаре в торговом центре «Адмирал» и разбор завалов переходят к стадии, когда необходимо действовать на «ювелирном уровне». «Поисковые работы и разбор завалов продолжается.

    Проблемных вопросов нет. Сил и средств достаточно, необходимые территории освещены. Сейчас работаем ювелирно, практически как археологи кисточкой, поскольку близки к тем местам, где могут находиться люди и работа не может вестись грубо. Главное - не повредить те тела, которые могут находиться под завалами», - сообщил он журналистам.

    По сообщению Паньшина, сейчас на месте работают 310 человек личного состава и 48 единиц техники. На помощь казанским коллегам для ведения работ прибыли поисково-спасательные отряды из Нижнего Новгорода, Самары и Набережных Челнов. Всего в общей сложности вывезено 1 тыс. куб.м строительного мусора.

    По состоянию на 20.00 известно о гибели 15 человек в результате трагедии в ТЦ «Адмирал». «Сейчас 15 погибших - 12 тел и 3 фрагмента тел. Опознано 10 тел, 2 тела еще не опознаны», - пояснил руководитель Приволжского регионального центра МЧС. По словам Паньшина, на месте трагедии еще могут находиться тела 17-19 погибших.

    «Работы ночью продолжим. Количество личного состава достаточное», - сказал он. Напомним, 11 марта на территории ТЦ «Адмирал» произошел крупный пожар. Первое сообщение о пожаре поступило в 12.54, в 21.30 было объявлено о ликвидации возгорания.

    Общая площадь обрушения составила 12 тыс. кв.м. В медицинских учреждениях Казани на стационарном лечении находятся 13 человек, пострадавших на пожаре. Следствием рассматриваются разные версии произошедшего, включая умышленный поджог конкурентами.

    Юлия Ревина.

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/13/445763/

    Фото: "Татар-информ"

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: