Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Пьяный или преступник, или пострадавший

    За 5 месяцев текущего года на территории Рыбно-Слободского района зафиксировано 20 так называемых пьяных преступлений. За аналогичный период прошлого года их было зарегистрировано 13.

    - Такая статистика заставляет призадуматься, - говорит начальник штаба районного отдела внутренних дел Марсель Гарипов. - В последние годы полиция активно ведет профилактическую работу, выявляет самогонщников, шинкарей, злостных пьяниц и привлекает виновных к ответственности. Но эти меры не помогают. Люди, особенно в селе, пьют в основном от безделья - на случайные заработки. Часто повторяются случаи, когда некоторые, чтобы купить водку посягают на государственное имущество.

    Наиболее распространенными видами преступлений, совершенных в нетрезвом виде, являются причинение телесных повреждений из-за возникшей ссоры. Были случаи, что дело доходило и до убийства. В декабре прошлого года в центральную районную больницу был доставлен гражданин из села Кутлу-Букаш, пострадавшего во время драки после совместного распития спиртных напитков. Несмотря на усилия медиков, он скончался. А в селе Троицкий Урай после совместного распития алкоголя, 25-летний мужчина до смерти избил свою мать. К сожалению, и праздник Сабантуя не прошел без трагедии. В селе Русский Ошняк гражданин К. приревновал свою жену, избил, ударил бутылкой по голове, несколько раз вонзил нож в живот, избил двух односельчан. Когда «Cкорая помощь» забрала его жену, поджог машину, сарай, дом и себя, облив бензином. С ожогом 85 % тела он находится в реанимации.

    Часто пьяные сами становятся жертвами преступлений. Когда видишь на улице сильно выпившего человека, то первая мысль, которая приходит в голову: «Это либо потенциальный преступник, либо потенциальный потерпевший». Риск стать жертвой преступления для нетрезвого человека многократно возрастает, когда он в таком виде появляется на улице.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: