Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Пусть огонь приносит только тепло и свет

    Пожар является и остается самой беспощадной трагедией для людей. В прошлом году на территории Рыбно-Слободского района произошел 31 пожар.

    Пожары, произошедшие в общежитии Агротехнического колледжа, магазине села Полянка, бывшем здании спортшколы, Рыбно-Слободской гимназии №1, хлебоприемном предприятии, бывшей поликлинике ЦРБ, здании детской консультации и другие нанесли большой материальный ущерб. В 2011 году зарегистрировано 33, в 2010 - 37, в 2009 году - 45 пожаров. Как видите, наблюдается тенденция к снижению количества пожаров. Большую помощь оказывают Корноуховская, Кутлу-Букашская, Верхне-Тимерлекская пожарные посты.
    В 2012 году гр. И., проживающий в селе Русский Ошняк, погиб во время пожара, гр. Х. получил телесные повреждения.
    В 2012 году сотрудниками отделения надзорной деятельности (ОНД) проведено 85 проверок по пожарной безопасности, 12 - по гражданской обороне, 1 - по защите от чрезвычайных ситуаций, составлено 180 протоколов об административном правонарушении, вынесено 80 постановлений на штраф.
    Как показывают проверки и опросы в школах, детских садах и клубах, во многих местах с работниками не проводятся инструктажи и обучения по пожарной безопасности (допускается курение на объектах, работники не умеют пользоваться огнетушителями, не знают, как вести себя во время пожара). В Рыбно-Слободской гимназии №1, школе №2 и в детском саду «Бэлэкэч» загромождены, заколочены или не соответствуют требованиям эвакуационные выходы (сняты доводчики на дверях или совсем отсутствуют двери, которые должны препятствовать распространению дыма, или двери открываются не по направлению выхода из здания). В сельских населенных пунктах отсутствуют источники наружного противопожарного водоснабжения (подземный пожарный водоем или пожарный гидрант). Электрооборудование на объектах выполнено с нарушением правил по электроэнергетике. В мае 2012 года приняты новые правила пожарной безопасности, по которым запрещено использование временного электрооборудования и удлинителей, если они не применяются для временных ремонтных работ.
    Не нарушайте правила пожарной безопасности в организациях, предприятиях, хозяйственных объектах и домах. Пусть огонь приносит только тепло, свет и удобства.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: пожары
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: