Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Прокуратурой района проведен анализ оперативной обстановки в нашем районе за 9 месяцев текущего года

    Об этом мы поинтересовались у заместителя прокурора района, советника юстиции Раниса Муксинова.

    - За 9 месяцев текущего года было зарегистрировано 118 преступлений, что на 5,4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Произошел рост преступлений следующих категорий: умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 50 процентов, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, фактов неправомерного завладения АМТ на 100, краж - на 10,8, процента. Однако произошло снижение: изнасилований, фактов умышленного уничтожения или повреждения имущества путем поджога или взрыва - на 100 процентов, краж из квартир, грабежей - на 60 процентов.
    Расскрываемость преступлений составила 86,2 процента, что на 5,6 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года. Рсскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 95,2 процента, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - 100 процентов. В сфере экономики выявлено 17 преступлений, что на 26,1 меньше чем за этот же период прошлого года. За истекший период не выявлено фактов присвоения веренного имущества в крупных размерах, взяточничеств, налоговых преступлений.
    Правоохранительными органами района за 9 месяцев текущего года не выявлено преступлений, связанных с огнестрельным оружием, преступлений, совершенных несовершеннолетними. Однако, на 100 процентов возросло количество выявленных преступлений по статье 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).
    (Подробнее читайте в газете).
    Тансылу Мингазова.
    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: