Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Прокуратура требует возбудить дело за принудительный труд призывников на сборном пункте Татарстана

    Во время работ один из призывников получил травму и был прооперирован.

    В Казани прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудников военкомата за принудительный труд призывников, сообщает Казанский правозащитный центр.

    Как следует из сообщения, Военная прокуратура Казанского гарнизона выявила нарушения прав 13 призывников на сборном пункте Татарстана. При этом один из призывников получил травмы.

    К военным следователям поступили материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

    В адрес военного комиссара Татарстана Сергея Погодина направлено представление об устранении нарушений закона. Речь идет о «привлечении к принудительному труду, необеспечению мер по профилактике травматизма личного состава и непринятии надлежащих мер по созданию безопасных условий».

    Напомним, в декабре прошлого года на сборном пункте 23-летний призывник и еще двенадцать парней таскали мешки с картошкой со склада в столовую. На скользкой земле молодой человек, взвалив мешок за спину, упал. С диагнозом «перелом нижней трети обеих костей правой голени» его привезли в больницу, где провели срочную операцию. Врачи поставили пострадавшему аппарат Илизарова, который он сможет снять лишь через 4-5 месяцев.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2015/01/14/437972/

    Фото http://kam-news.ru/?tag=voenkom

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: