Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Прокуратура Татарстана посчитала возбуждение уголовного дела в отношении полицейских незаконным

    Казанский правозащитный центр намерен обжаловать постановление.

    Заместитель прокурора Татарстана Сергей Старостин отменил постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении двух участковых бывшего ОП «Дальний» по ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»), сообщили в Казанском правозащитном центре.

    В свою очередь правозащитники считают, что решение прокуратуры незаконно, и намерены обжаловать его в суде.

    КПЦ представляет интересы 20-летнего пострадавшего Рафаэля Сафина.

    Сообщается, что 16 августа 2014 года начальник отдела участковых и по делам несовершеннолетних ОП №9 Азат Абдуллин и участковый того же отдела полиции Эльмир Намазов караулили в подъезде дома 55-летнего мужчину, разыскиваемого за убийство.

    По словам Сафина, когда он вошел в подъезд, незнакомцы в штатском направили на него пистолеты и крикнули «Стоять!». Молодой человек испугался и выбежал из подъезда. В ходе погони один из полицейских дважды выстрелил. Сафин остановился и лег на землю.

    «Видеозапись, сделанная с камеры близлежащего магазина, опровергает доводы полицейских о том, что они бежали за парнем, держа в руках служебные удостоверения, - отмечает правозащитник Андрей Сучков. - Они передвигались, держа пистолеты обеими руками».

    По данным Следственного комитета, два капитана полиции нанесли парню множественные удары по различным частям тела. У потерпевшего были зафиксированы кровоподтеки лица и грудной клетки, а также ссадины правого коленного сустава.

    В свою очередь зампрокурора Татарстана Сергей Старостин счел, что действия полицейских соответствуют требованиям Федерального закона «О полиции». «Данных о том, что сотрудники ОВД вышли за пределы полномочий, оказав неправомерную физическую силу в отношении Сафина, в материалах уголовного дела не имеется», - заявил старший советник юстиции.

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/09/441417/

    Фото: http://news.meta.ua/archive/03.06.13/cluster:30512650-K-formennoi-od

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: