Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Последнее слово главаря юдинской банды: «Пошли все на ***»

    Трое обвиняемых сказали, что сожалеют и раскаиваются в содеянном, а четвертый вину не признал, послав судей.

    В Казани в Верховном суде РТ сегодня с последним словом выступили участники юдинской банды, трое из которых раскаялись в убийствах, а последний - главарь группировки - послал судей Верховного суда на ***. Об этом сообщает "Вечерняя Казань".

    Фразу "Пошли все на ***" произнес в адрес присутствующих главный фигурант дела о пяти убийствах, для которого обвинение запросило пожизненный срок, - 21-летний Николай Мокосеев. Его предполагаемого подельника - 23-летнего Руслана Меметова - гособвинитель просил отправить в колонию строгого режима на 24 года, еще двух подсудимых, подростков 16 и 17 лет, - в воспитательную колонию на 9 и 9,5 года. Назвать имена и фамилии малолетних обвиняемых в зверских убийствах запрещает закон, защищающий права несовершеннолетних.

    В зависимости от роли каждого, участники банды обвиняются по статьям "Убийство двух и более лиц с особой жестокостью", "Разбой", "Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления", "Уничтожение имущества", а также "Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов".

    Отметим, за оскорбление судей Мокосееву могли бы увеличить срок. Однако если суд согласится с обвинением, что подсудимый заслуживает пожизненного срока, то дополнительное наказание теряет смысл.

    Расправа над семьей

    Напомним, обвинения участникам юдинской банды предъявили в марте прошлого года. По версии следствия, 7 марта 2014 года в поселке Юдино молодые люди усадили в автомобиль 16-летнего подростка, вывезли в лесопосадку возле местного кладбища, где избили, и заставили написать расписку в том, что он должен им 250 тысяч рублей.

    Затем по требованию похитителей юноша позвонил отцу и попросил забрать его из леса, поскольку он якобы подвернул ногу. После этого подростка повалили на снег и несколько раз ударили отверткой, после чего он скончался.

    Дождавшись отца погибшего молодого человека, подозреваемые нанесли ему смертельные удары битой и отвертками. Затем парни поехали к нему домой, где обнаружили спавшую на диване супругу потерпевшего. Молодчики также нанесли ей множественные удары битой и отверткой.

    Вернувшись в лес, злоумышленники спрятали тело убитого мужчины в снегу и на его же автомобиле вернулись в квартиру, откуда похитили бытовую технику.

    Убийства таксистов

    Помимо этого, двое из четырех обвиняемых подозреваются также в убийствах двух таксистов. 21-летний подозреваемый 14 декабря 2013 года вернулся в Казань после службы в армии. А через два дня, по версии следствия, со своим 16-летним товарищем совершил убийство таксиста.

    Остановив машину возле торгового центра "Адмирал", парни попросили водителя отвезти их в Юдино. По дороге в поселке Залесный 21-летний подозреваемый нанес потерпевшему множественные удары отверткой в лицо.

    После этого он сел за руль автомобиля и отвез потерпевшего в район Беляевского кладбища, где еще живого мужчину оттащили вглубь леса и засыпали снегом. После этого молодой человек отогнал автомобиль в поселок Аракчино во двор дома, где проживала его мать.

    Убийство второго таксиста те же молодые люди совершили 3 февраля 2014 года. Они остановили машину на улице Пушкина и попросили мужчину отвезти их в поселок Юдино. У поселка Залесный старший из подозреваемых накинул водителю на шею веревку и начал душить, одновременно нанося удары отверткой.

    Таксист просил не убивать его и предложил отдать свои банковские карты. назвав их пин-коды. Когда мужчина потерял сознание, злоумышленники закопали его в снегу и сняли денежные средства с банковской карты. После они пытались похитить его автомобиль, но тот застрял в снегу в связи с чем злоумышленники сожгли его.

    Приговор по делу банды Верховный суд РТ огласит 20 апреля.

    http://prokazan.ru/news/view/100750/q

    Фото: http://prokazan.ru/newsv2/88882.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: