Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Похищение около «Тандема»: взятую в заложницы девушку накачивали психотропными препаратами

    С отца девушки требовали выкуп в 1 миллион евро. Организатором похищения оказался бывший бойфренд девушки.

    Двое суток потребовалось сотрудникам полиции Татарстана, чтобы обнаружить и спасти 24-летнюю девушку, похищенную у одного из торговых комплексов Казани, об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД РТ.

    Инцидент произошел 21 октября на парковке у торгового комплекса «Тандем». По словам очевидцев, четверо мужчин, одетых в камуфлированную форму и вооруженных автоматами, ударили жертву прикладом по голове, насильно усадили в машину «Ниссан Альмеро» и увезли в неизвестном направлении. Свидетели похищения тут же сообщили об этом в полицию.

    Чуть позже на телефон отца девушки, казанского предпринимателя, пришло SMS-сообщение, в котором злоумышленники сообщили, что девушка похищена, а в ее машине оставлена важная информация. В автомобиле предприниматель обнаружил конверт с письмом. Похитители требовали в качестве выкупа 50 млн. рублей. Вместе с этим они предъявили ряд требований: не сообщать в полицию, а также друзьям и знакомым, не помечать купюры и не пытаться отследить их получателя. В противном случае девушку угрожали убить.

    В операции по спасению заложницы принимали участие подразделения по борьбе с организованной преступностью и управления уголовного розыска МВД республики. Оперативники выяснили, что номера на машине похитителей поддельные и числятся за давно списанным «Запорожцем». Поэтому пришлось отрабатывать владельцев всех подпадающих под описание машин.

    Одновременно оперативники отрабатывали все возможные связи похищенной. Оказалось, что ее бывший молодой человек примерно год назад попросил у отца похищенной пять миллионов рублей, якобы на развитие бизнеса. Он получил отказ и в скором времени молодые люди расстались.

    Двое суток понадобилось оперативникам, чтобы выяснить личности и задержать всех четверых участников преступления. Организатором действительно оказался бывший молодой человек похищенной девушки, 30-летний нигде не работающий житель Казани. При обыске в его квартире обнаружены два комплекта камуфляжной формы, страйкбольный автомат, стартовый пистолет, а также револьвер системы «Наган» с маркировкой 1943 года.

    Жертву после похищения держали в бытовке в районе микрорайона «Жилплощадка», и заставляли пить психотропные препараты. Позже злоумышленники планировали перевести ей на съемную квартиру. В момент переезда преступники были задержаны.

    В настоящий момент и организатор и трое соучастников преступления содержатся под стражей.

    http://prokazan.ru/news/view/96487

    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: