Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Подарок или взятка?

    «Сухая ложка рот дерет», «Не подмажешь - не поедешь». Эти пословицы веками не сходят с языка. Кто же самый первый раз дал взятку, а кто взял? Ответ на этот вопрос уже не найдешь. Наверное, это зародилось с первых дней человечества. Ясно одно - мы стараемся дать «подарок» за то или...

    «Сухая ложка рот дерет», «Не подмажешь - не поедешь». Эти пословицы веками не сходят с языка. Кто же самый первый раз дал взятку, а кто взял? Ответ на этот вопрос уже не найдешь. Наверное, это зародилось с первых дней человечества. Ясно одно - мы стараемся дать «подарок» за то или иное дело и чиновнику, и врачу, и гаишнику, и учителю. Подарок или взятка? Букет цветов, преподнесенный ребенком в знак уважения учителю, это, наверное, подарок. Мы иногда путаем подарок с взяткой. Сами жалуемся на то, что там просят, здесь просят, но взятку все равно даем. Значит, сами создаем почву для процветания взяточничества.

    Реклама

    Подарки давали и в годы нашей молодости. Но это были индийский чай, коньяк, коробка конфет или какой-нибудь дефицитный товар. Но сегодня «подарки» исчисляются 100 тысячами, миллионами рублей.

    фото с сайта yandex.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: