Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Законность правовое воспитание

Под Казанью инженер застрелил продавца Toyota Land Cruiser и начал охоту на его друга

Приятелю убитого удалось скрыться, он вызвал полицию. Преступление случилось накануне, 18 июня

Под Казанью в Пестречинском районе РТ 31-летний Дмитрий Панов, работающий ведущим инженером в одном из частных предприятий Альметьевска, во время покупки у 52-летнего жителя Кировской области Toyota Land Cruiser-200 застрелил его, после чего погнался за его 48-летним другом, убежавшим в лес. Однако тому удалось скрыться, он вызвал полицию. Преступление случилось накануне, 18 июня, в районе обеда, сообщают пресс-службы МВД РТ и Следственного комитета.

Объявление о продаже Toyota Land Cruiser в Интернете

Согласно версии правоохранительных органов, в начале июня Панов придумал план, как похитить автомобиль, после чего нашел объявление в Интернете о продаже машины и назначил встречу с ее владельцем. Объявление разместил руководитель крестьянско-фермерского хозяйства из Кировской области, авто продавалось за 3,9 млн рублей. Перед встречей Панов заранее взял с собой ружье, патроны, два ножа, лопату и скотч, которые спрятал в рюкзаке.

- Встретившись 18 июня с продавцом и его товарищем, Панов сел за руль в их Toyota Land Cruiser и прокатился вместе с ними по трассе в Пестречинском районе. Затем злоумышленник съехал с трассы и, выбрав укромное место в лесопосадке, остановил машину, - рассказали в СКР.

Убийство и побег

Как сообщили в МВД, после того, как покупатель и продавец заполнили договор, Панов открыл свою сумку, якобы, чтобы достать деньги. Однако вместо наличности сидевшие в салоне иномарки мужчины увидели в его руках охотничье ружье. Приятель владельца машины сразу же бросился в лес. В тот же момент нападавший два раза выстрелил в хозяина иномарки, который от полученных ранений скончался на месте.

СКР сообщает о несколько ином развитии событий - якобы, Панов передал 100 тысяч рублей для того, чтобы придать сделке достоверность, после чего достал ружье и выстрелил в воздух, чтобы напугать потерпевших. В результате один из них убежал, а второй накинулся на Панова. Они начали драться, в ходе драки Панов сначала ударил ножом в спину потерпевшего, а затем выстрелил ему в грудь и живот.

Реклама

По словам Панова, свою вторую жертву он так и не смог отыскать в лесу. После этого вышел на трассу и сообщил в полицию о якобы совершенном на него нападении. Подозреваемый также рассказал, что после убийства планировал закопать тела в лесу и забрать машину.

Признания подозреваемого

В ходе расследования выяснилось, что Панов соврал о совершенном на него нападении, он написал явку с повинной и сейчас дает признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем" и "разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего".

Продолжается расследование.

http://prokazan.ru/news/view/102349/q

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев