Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Пиво в тридцать тысяч рублей

    Уже никого не удивишь словами «детский алкоголизм», «пьющий ребенок». Кто из нас не видел компанию совсем юных ребят с бутылками пива и сигаретами в руках? Эта картина стала привычной. В силу возрастных особенностей, ребенок или подросток отличается повышенной внушаемостью и желанием быть похожим на значимых для него людей. Значимыми для...

    Уже никого не удивишь словами «детский алкоголизм», «пьющий ребенок». Кто из нас не видел компанию совсем юных ребят с бутылками пива и сигаретами в руках? Эта картина стала привычной.

    В силу возрастных особенностей, ребенок или подросток отличается повышенной внушаемостью и желанием быть похожим на значимых для него людей. Значимыми для подростка чаще всего становятся его сверстники из уличной компании. Одним из атрибутов взрослости, по мнению подростка, является курение и распитие спиртных напитков.

    В ходе патрулирования сотрудниками районного отдела внутренних дел около 21.00 возле детской школы искусств были замечены две несовершеннолетние на вид девушки с пивом в руках. Выяснили, что пиво они приобрели в магазине. В ходе проведенных мероприятий к административной ответственности привлечена продавец, которая продала несовершеннолетней две бутылки пива. За нарушение ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ она подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

    Продавец не согласилась с назначенным ей наказанием и обжаловала постановление в Рыбно-Слободском районнмм суде РТ. Доводы продавца о том, что девушке на вид 25 лет, несостоятельны, поскольку в случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия она вправе была потребовать у него документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст этого покупателя.

    Рыбно-Слободским районным судом постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалобу продавца - без удовлетворения.

    Наверно нам нужно быть более ответственными, обращать внимание на то, кому продают алкоголь, ведь в следующий раз это может быть Ваш ребенок.

    Эльмира Шарипова,

    секретарь судебных заседаний.

    Фото с yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: