Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Отец девочки, погибшей на Большом Иремеле, забрал ее тело из морга

    Сегодня в Казани простились с Диной Рамазановой, спасшей своего брата.

    Как сообщают казанские СМИ, сегодня в столице Татарстана попрощались с 14-летней Диной Рамазановой, погибшей на горе Большой Иремель. Вчера в сопровождении психологов ее тело из морга забрал отец. В настоящее время следователи продолжают работу, однако подробности гибели девочки пока не разглашаются.

    Как только глава семейства Рамазановых узнал о страшной трагедии, произошедшей на горе Большой Иремель с его женой и детьми, мужчина тут же прибыл в Башкортостан. С ним работали психологи, которые сопровождали его во время посещения больницы и морга.

    Мужчина пообщался с женой и забрал тело дочери. - Отец вчера приехал за телом девочки, забрал его сразу после проведения вскрытия. Результаты судмедэкспертизы пока не оглашаются, они будут приобщены следователями к материалам дела, - сообщили сайту «Первый областной» в морге Юрюзани.

    Как сообщают казанские СМИ, сегодня в городе уже прошло прощание с погибшей девочкой. В последний путь Дину Рамазанову проводили родственники, одноклассники, друзья, учителя и неравнодушные местные жители. Все отзывались о подростке исключительно положительно. Друзья Дины пишут, что она не была похожа на сверстников: обожала природу, любила собирать полевые цветы, умела ходить на руках и хорошо пела. Девочка занималась в музыкальной школе, у нее был красивый мелодичный голос. Дина выступала на конкурсах, много читала и участвовала в школьных олимпиадах. 2 марта она отметила 14-летие.

    Учителя отмечают, что на горе Большой Иремель их ученица проявила самоотверженность и пыталась спасти маленького брата. По предварительным данным, 6-летнего Чингиза нашли в одежде сестры. - Даже в той экстремальной ситуации, в которой она оказалась, девочка думала не о себе, а о своих близких, о братике. Пытаясь согреть его, она отдала малышу свою куртку и сама замерзла. Этот поступок можно считать поступком сильного человека! Память об этой милой девочке, которая многого могла бы добиться навсегда останется в наших сердцах! - рассказала сайту «Первый областной» учитель девочки Рамиля Мясникова.

    В настоящее время по факту смерти девочки продолжается доследственная проверка. По предварительной версии, Дина Рамазанова погибла от переохлаждения, однако в ходе расследования будут отработаны все варианты развития событий, приведших к смерти девочки на горе Большой Иремель.

    Отметим, что получивших обморожения маму и брата Дины Рамазановой завтра доставят в Казань на вертолете. Они продолжат лечение в республиканской клинике.

    Напомним, 33-летняя женщина из Казани, ее 6-летний сын и 14-летняя дочь отправились в поход 29 марта, они планировали покорить гору Большой Иремель. Когда они не вернулись, родственники забили тревогу. Оказалось, что у семьи с собой нет теплых вещей, спичек и еды, хотя ожидалась морозная ночь с температурой -22. В поисках семьи были задействованы 185 человек, 15 снегоходов, с воздуха потерявшихся искали с вертолета Ми-8, который прилетел из Екатеринбурга. 30 марта вечером стало известно о том, что туристы найдены.

    Мать и сын находятся в тяжелом состоянии, девочка-подросток скончалась, по предварительным данным, от переохлаждения. С горы потерпевших эвакуировали в поселок Тюлюк, а оттуда - в Саткинскую районную больницу. Затем, в связи с тяжестью травм, казанцев отправили на лечение в Челябинск.

    Стоит отметить, что месяц назад на Большом Иремеле заблудился еще один турист. Мужчина провел на горе три дня и выжил благодаря портативной грелке и шоколадке. Предполагается, что именно по его следам и пошли мать с двумя детьми и также заблудились.

    Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/otets-devochki-pogibshey-na-bolshom-iremele-zabral-ee-telo-iz-morga

    Фото: http://www.vsatke.ru/news-satka/38-news/1603-turistka-iz-kazani-dos

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: