Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Осужден житель Кукморского района РТ, по вине которого сосед заболел сибирской язвой

    По решению суда он признан виновным в нарушении ветеринарных правил, повлекшем по неосторожности тяжкие последствия.

    Вчера Кукморский районный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 55-летнего жителя села Люга Миннерахмана Гайнанова, по вине которого сосед заболел сибирской язвой.

    Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в Казанской межрайонной природоохранной прокуратуре, представитель которой поддерживал государственное обвинение по этому делу, мужчина признан виновным в нарушении ветеринарных правил, повлекшем по неосторожности тяжкие последствия.

    Предварительным следствием и судом установлено, что Миннерахман Гайнанов приобрел и содержал в своем хозяйстве телку крупного рогатого скота без ветеринарно-сопроводительных документов и без проведения профилактических ветеринарных прививок и осмотров. В один из дней он заметил, что животное заболело. Для сохранения мяса, пригодного для употребления в пищу, мужчина зарезал телку.

    Для разделки туши им были приглашены соседи, один из которых в процессе повредил руку костью животного. Через несколько дней потерпевший из-за опухолей и болей в поврежденной руке обратился в больницу, где у него диагностировали сибирскую язву. Ветеринарная экспертиза также подтвердила наличие этого заболевания у забитого животного.

    В результате оперативно проведенной уполномоченными государственными органами работы очаг опасной болезни был локализован, проведены профилактические мероприятия. Пострадавший выписан из стационара РКИБ.

    Суд признал Миннерахмана Гайнанова виновным в инкриминируемом ему преступлении. Ему назначено наказание в виде 2 месяцев ограничения свободы.

    Новости tatar.inform.ru

    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: